央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《让子弹飞》破2亿,《赵氏孤儿》票房突破1.8亿,《非诚勿扰2》明日上档,中国电影总票房正向100亿冲刺。岁末一片繁荣的数字背后,却掩藏着许多问题。日前,国家广电总局电影局副局长张宏森接受记者采访时表示,目前“票房造假”是亟待解决的问题。

  张宏森称中国电影有一种怪现象,就是“假大制作”,“ 以近期的几部贺岁片为例,实际上,《赵氏孤儿》投资在8000万左右,《让子弹飞》投资只有1亿。”

  除此之外,虚报票房也是需要整顿的现象之一。张宏森称,现在重点防范的是如何杜绝票房“缩水”现象。目前国内大约有1200家影院,其中计算机售票的有900多家,即使是计算机售票影院,也存在作弊空间,计算机软件也有可能被修改,售出10张票却只显示3张,“因此我们要加大检查力度,不断升级软件系统,向科技要生产力。”(记者 唐爱明)

视频集>>

热词:

留言评论