央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  备受网友期待和关注的《创战纪》已于17日北美上映,凭借三天突破4360万的票房成绩占据票房排行榜首位。其零点开场票房超越《盗梦空间》首映成绩,扯平《阿凡达》。据统计,其中70%的票房来自于IMAX影院,刷新了IMAX版影片票房历史纪录,成为赶超《阿凡达》的一部扛鼎之作。

  IMAX影片不再以3D论天下

  无论是创下票房神话的《阿凡达》,还是给人带来视觉和心理震撼的《盗梦空间》,其IMAX影片都通过3D技术来创造一种立体效果,达到身临其境的感觉。这一技术促成了IMAX的迅猛发展。

  然而,IMAX版《创战纪》则突破了传统的纯3D技术,首创2D+3D手法,通过2D和3D的创新方式区隔现实世界和游戏世界。这一技术创新带来了IMAX影片史上又一大革新。甚至有业内专家称,这一技术创新将在一段时间内成为IMAX影片的主流技术。

  《创战纪》通过这种2D+3D切割真实世界和电子世界的创新方式,真实世界中的2D影像与游戏世界中的3D影像的切换,强化了立体效果,观众不再是个简单的旁观者,而是与主人公一起在游戏世界中遨游。

  《创战纪》中的场景虽然没有用IMAX摄影机拍摄,但导演却为IMAX版本采用了2种不同的画面比例,也就是说,在IMAX版本中,将有接近于满屏的画面出现,这对观众来说,意味着画面感和立体感更强,视觉效果无疑更震撼。据导演介绍,这是为IMAX版本所量身定制的,接近满屏的画面时间达到43分钟左右,即在IMAX影院,观众可以看到43分钟左右的极致场景,这是之前在IMAX影片中从未出现过的震撼效果。也是超越《阿凡达》成为首屈一指IMAX影片的一大技术优势。

  朋克音乐加盟《创战纪》 独特声轨带来视听升级

  IMAX版《创战纪》不仅仅给人带来视觉盛宴,其音响效果也达到了无与伦比的影音境地。

  《创战纪》配乐由法国著名双人电子乐队Daft Punk(愚蠢朋克)捉刀打造,以强劲的电音衬出影片中电子世界酷炫的夜光风格。其声轨也是专为IMAX量身打造的,以配合IMAX专利的激光校准的数字环绕音响系统,由5个独立的声道构成,经过专利的数字原底翻版技术的加强处理,成为IMAX版影片在音响效果上的又一大升级体验。

  来自北美影迷的一则影评,只有IMAX版才能够真正释放《创战纪》的力量精髓。不少人认为,在IMAX版的推动下,《创战纪》将超越《阿凡达》,创下票房新纪录。《创战纪》北美热映也让中国影迷们对其国内上映添了不少期待。虽然《创战纪》在国内是1月11日上映离上映的时间也不短,但影迷们和业内专家对《创战纪》国内票房超越《阿凡达》持乐观态度。

视频集>>

热词:

留言评论