央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

辉煌新剧——《追捕渣滓洞刽子手》

  据悉,曾推出过《同龄人》、《女工》、《铁道游击队》等大型知名电视剧的山东辉煌影视公司暨刚刚结束拍摄大型红色经典剧《铁道游击队2》之后,再次与山东电影电视剧制作中心携手,把矛头指向一个全新的题材领域,正全力着手打造一部以“弘扬‘红岩’精神、讴歌老一辈公安人员继承和发扬革命烈士英勇顽强、不怕牺牲精神”为主题的革命历史年代主旋律正剧——《追捕渣滓洞刽子手》。

  人们熟知“红岩”精神,对震惊中外的重庆歌乐山渣滓洞“11.27”大屠杀惨案也有所耳闻,但是对于是如何抓捕这些丧心病狂的刽子手的过程并不了解。众多影视人在一遍遍讴歌“红岩”精神、翻拍同类题材的同时,并没有涉及“追捕渣滓洞刽子手”这个领域层面上来,可怎奈渣滓洞的硝烟虽然散尽,后续追捕的精彩仍在继续,《追捕渣滓洞刽子手》一剧的适时出现,正好填补了这片影视领域的空白。在这部即将启动的《追捕渣滓洞刽子手》一剧中,制片方将向我们真实再现这段鼓舞人心的追捕历史,近一步为观众揭秘惊险刺激的追捕过程。

  对于山东辉煌影视挖掘的这一新题材,中共重庆市委宣传部以及红岩联线等各部门的专家和学者给予了高度重视和大力支持。众多专家和学者纷纷赞同新剧的题材和创作思路,一致看好这部振奋人心的描写红岩后时期的历史正剧,业内赞誉声和期待声不绝于耳。

  对此,制片人英子女士谈到该剧时也是信心十足,她提出《追》剧将以尊重历史为原则,在史实的基础上进行艺术创作,慎重把握和处理真实历史与艺术再造的关系,暨《铁道游击队》系列大获成功后,势力将这部弘扬红岩精神的主旋律作品打造成又一红色经典。

视频集>>

热词:

留言评论