央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  12月21日,华谊兄弟旗下实力派唱作艺人陈楚生携全新影视专辑《影之传说》在位于望京的北京华谊兄弟影院举行了隆重的发布会。2010年,陈楚生担任四部电影、一部偶像剧主题曲的演唱人,无疑成为本年度影视界最为推崇的男歌手,而陈楚生的这张影视大碟《影之传说》也终于在歌迷影迷们的期盼中于2010年末隆重发行。

  众多大牌导演钦点 影视专辑重磅推出

  据了解,此次陈楚生发行的影视大碟专辑《影之传说》,其中收录了为张艺谋导演指导的电影《山楂树之恋》而创作的歌曲《山楂花》、为徐克导演指导的《狄仁杰之通天帝国》创作的主题歌《丹书铁契》和宣传曲《相忘于江湖》以及为其他电影、电视剧创作、演唱的歌曲。一系列的大手笔制作,将陈楚生推向华语乐坛“内地影视金曲一哥”的宝座。而徐克导演也曾表示非常欣赏陈楚生的本色与鲜明的音乐特色;电影《山楂树之恋》的制片人张伟平先生更钦点陈楚生演唱宣传曲《山楂花》,并表示陈楚生独具个人气质的悠扬嗓音成功的与 “史上最纯洁爱情”完美融合,他的演唱加深了电影想要传达给观众的那份情感。另外,众多专业音乐制作人也对陈楚生的这张影视专辑给予很高的评价: “《影之传说》刻画出了一个创作、演唱俱佳的完美音乐才子形象,他的才华令人惊叹”。相信随着《影之传说》的全国发行,陈楚生创作演唱俱佳的魅力将展示无遗,大放异彩!

  现场演唱打动人心 歌迷互动其乐融融

  发布会现场,陈楚生现场献唱了《浮光》,《山楂花》及华谊兄弟电影作品——徐克导演指导的《狄仁杰之通天帝国》主题歌《相忘于江湖》,荡气回肠的旋律和洒脱大气的演唱赋予了这首歌全新的意境和陈楚生独到的风格,带领现场歌迷们将气氛推向高潮,赢得在场媒体与歌迷的一片喝彩。陈楚生也表示:这次的影视专辑想要传达给大家“如果人生是一部电影,那么音乐是连接他的生命”这样一个主题。一部好的电影音乐就像是生命中不可缺少的血液一样,是连接和升华整部剧情的重要组成部分。而发行这张专辑的另一个重要原因也是因为这些歌曲随着电影和电视剧的热播,得到了很多歌迷、影迷朋友的认可和支持,所以公司决定将我创作、演唱的这些歌曲汇集起来,发行一张影视歌曲合辑。

  当天,众多媒体来到望京华谊兄弟影院,更有数百名歌迷自发来到这里为一睹偶像的风采,也为《影之传说》的发行送上了真诚的祝愿,陈楚生同中国移动无线音乐俱乐部吉祥物“咪咕”一起和“花生”们游戏互动,让大家近距离接触到这一偶像散发出的独特魅力,现场其乐融融,欢声不断。

  年底档期爆满成飞人 交响演唱会用诚意做到最好

  2010年对陈楚生来说可谓是异常忙碌的,各种演出、活动络绎不绝,年底更是化身空中飞人。为了能将1月8日的北展演唱会做到最好,楚生拿出全部精力积极努力的为这张交响演唱会准备着。当天更为歌迷送上惊喜,现场吉他独唱了即将于交响演唱会上献唱的《非诚勿扰2》宣传曲《爱过》,再次俘获众多歌迷的心。对于第一次举行交响演唱会的陈楚生来说兴奋溢于言表,演唱会当天会将所有的歌曲以交响乐融合电声乐器的形式重新编排献唱,并且改编翻唱了几首大家熟知的金曲,用另外的一种音乐能量展现给大家一个不同于以往的陈楚生。他表示:“首次与交响乐合作,我不能说我会做得有多好,但至少我会很认真的去对待这场演唱会,希望能让大家看到又一个不一样的陈楚生,一个勇于尝试新元素,敢于挑战自己的陈楚生。”而对于演唱会的具体安排,陈楚生只是表示为了这场演唱会,提供了众多编曲和演绎的创新想法,会在演唱会当天为大家一一揭晓。

  据悉,全新影视大碟《影之传说》将于12月21日开始全国发行,而《非诚勿扰2》的宣传曲《爱过》也将同步发行。

视频集>>

热词:

留言评论