央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵薇挖黄晓明旧事

俨然大学联谊会

现场轻松愉悦

  电影《时空地道》在天津举行新片发布会,导演李欣携主演赵薇、黄晓明、常铖、鲍大志等一一亮相,这部自筹拍以来便备受瞩目的电影终于首次向媒体揭开神秘面纱,但在现场,剧组主创对该片内容却依然讳莫如深,对记者的提问更是三缄其口,更引发了媒体、公众对影片的几大猜想。做为同窗好友,相交十四年的黄晓明、赵薇两人,此次是首度在荧屏上合作,黄晓明更是在现场为刚刚获封影后的赵薇补送神秘大礼庆功——赵薇出生那年产市值数万的殿堂级著名红酒Petrvs。

  十四年首度携手大荧幕

  《时空地道》主演赵薇、黄晓明、常铖、鲍大志等一一亮相活动现场,被问及片中人物关系时,几位主演表示:人物之间处于一种错综复杂的状态,彼此独立却有着千丝万缕的关系,剧情相当有看点。

  作为赵薇复出首部电影,首选《时空地道》作为复出之作,赵薇对剧本的喜爱溢于言表:“我非常喜欢剧中饰演的角色,初次拿到剧本时,精彩、神秘的剧情就吸引我一气读完。”刚刚在《赵氏孤儿》里有突破性演出的黄晓明出演剧中男主角,而这也是赵薇、黄晓明大学同窗毕业十年后的首次合作。虽然两人在大学期间曾多次合作汇报小品,拍过广告,也一同合作过歌曲,但是在荧幕上的合作却还是第一次,被问及为什么到现在才合作时,黄晓明透露其实近几年各自有合适的本子也都会先想到对方,“毕业刚好十年了,可能是机缘吧,让我们选择在《时空地道》里携手。”

  黄晓明送珍藏红酒为同窗庆功

  前不久赵薇获得百花奖影后,黄晓明不仅第一时间在微博上祝贺,在发布会现场更是为赵薇补送上神秘大礼,为影后庆功。这份大礼非常有意义,是赵薇出生那生产的殿堂级名酒Petrvs,市值约为四万人民币。这庆功酒可谓送的非常花心思,懂得品酒的赵薇一眼就认出,直言当晚就要尝一下这瓶好酒。

  活动现场,赵薇、黄晓明玩起快问快答游戏,当主持人问是否有想过出演别人的什么角色时?黄晓明风趣地表示想演“小燕子”,而赵薇则笑说:“我自然是想演‘韦小宝’。”并与在座媒体分享了诸多过去时光的美好回忆,赵薇坦言第一眼见到黄晓明的感觉就是两个字“纯朴”,并大曝黄晓明在学校时表演的青岛诗朗诵的“才艺“,发布会俨然成了同学忆旧会。两人在北电的班主任崔新琴老师的突然现身现场也令他们相当的吃惊,崔老师表示众多学生里最喜欢的就是赵薇与黄晓明两人,因为两人的真诚和直率,十年来一点未变,三人现场旁若无人拉起了家常。对于两人毕业后的首次合作,赵薇和黄晓明直呼:非常期待,希望为观众呈现与以往不同的银幕形象。

  据悉,影片《时空地道》筹备已久,制作阵容云集诸多资深影人、实力干将。出品方当日正式公布,中国第六代导演佼佼者李欣将担当影片《时空地道》导演,凭借艺术影片《十七岁的单车》《蓝色大门》等作品斩获国际大奖的资深影人徐小明、徐秉熙将分别担当影片监制与制片人。电影内容将以“责任感、友情”为主打,为主人公演绎的热血青春增添更多使命色彩,将更多年轻人成长的感动传递给电影观众。

视频集>>

热词:

留言评论