央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

两大天王“世纪一抱”。

谈到入行多年的辛酸事,硬汉刘德华都忍不住痛哭。

  刘德华一连20场的《刘德华Unforgettable2010演唱会》12月20日晚起在香港红馆拉开帷幕,出道30年的华仔依旧魅力十足,一出场就被Fans抓紧机会握手、拥抱,让演唱会火速升温。而当天最吸引眼球的是,一直有传和刘德华心结很深的天王黎明不去参加旧将杨千嬅的喜宴,竟然跑来做刘德华的嘉宾,他一上场就和刘德华拥抱,谈到入行多年的辛酸,两大天王更齐齐泪洒舞台,一哭泯恩仇。

  “体力派”华仔依旧亲民

  演唱会在晚上8时40分开场,未开骚前席间的观众已不时大声高呼:“华仔!华仔!”当身穿踢死兔礼服的华仔在舞台中央徐徐升起时,却做了一个沉默的指挥官,挥手示意各方面的机关控制烟花喷射火花营造效果;之后华仔边跳拉丁舞边唱出连串歌曲,《天天想你》、《大眼睛》、《你是我的梦》和《一起走过的日子》,他走近观众席时Fans即一拥而上,华仔亦尽显亲民作风跟Fans抱抱,令Fans更显热情,有些粉丝更是拉着他的手不放,令华仔唱歌也失准。

  整场演唱会并没有太过高难度的挑战,用华仔自己的话说就是“体力派”,希望给人亲切的感觉。开个唱对刘德华来说已不是什么大事,但一个人在娱乐圈玉树常青30年实属不易,30年的辛酸或许只有他自己最清楚。刘德华对30年的歌坛生涯并没有一个很明确的总结,“一个成功的人不能只拿了好的,坏的不要,因为这才是完整的生命。这30年我的付出少过我的得到。未来我没有很大的目标,只是见到路就走,每一步都会走得很小心。”

  黎明登场相拥而泣很感人

  当晚的嘉宾实在是令人意外,竟是和华仔一路交手、传心结很深的黎明。当天,黎明一出场,现场歌迷都感到非常意外,尖叫不已,刘德华表示,一路走来,才知道大家其实都是朋友。谈到往事,刘德华不禁在舞台上感动痛哭,与黎明一哭泯恩仇。

  事实上,两人从出道开始,就好像天敌一样。当时香港非常崇拜张国荣和谭咏麟,而刘德华和谭咏麟代表着银幕硬汉,黎明和张国荣却代表着一样的阴柔。谭咏麟和张国荣竞争厉害,刘德华和黎明也被报道成翻版,后来,果然不出所料,刘德华和黎明在成名道路上一直竞争着,一直PK着,这里边有歌曲上的竞争,也有影视方面的竞争。双方粉丝也相当的消极对待对方,后来更是闹出刘德华粉丝与黎明粉丝打架的事情。

  成名后,两人相继在各大颁奖典礼上PK,刘德华胜多负少。黎明很多时候都不甘心输于刘德华,据跟随黎明多年的好友说,黎明曾在私底下发誓:“输谁,都不能输给刘德华!”可见他被刘德华压制得多厉害。后来在拍摄《无间道3》的时候,戏份和报酬方面的问题又让两位天王很恼火,不过,更多的是黎明不服刘德华。自从1997年香港回归“四大天王”同台演出后,“四大天王”始终没有再聚首。2006年《翡翠歌星贺台庆》中,黎明和刘德华“历史性”合唱,以为两人已经放下心结,但去年台湾发生“88风灾”,黎明和刘德华立刻回香港召集各界朋友赈灾,刘德华更是召集了200位艺人,赶工录制“88水灾关爱行动”主题曲《滔滔千里心》。担任总召集的他,一下飞机便直奔活动现场,强打精神紧盯各个环节,不但亲手写大字报,更扯破喉咙指挥全场。活动召集人之一曾志伟虽宣布义演上“四大天王”将会同台演出,但在录制主题曲的现场,却只见刘德华一人独撑大局。当时杂志爆料称,“四大天王”之一的黎明,因不满刘德华在这次活动中大出风头,才刻意下令旗下A-Music歌手包括杨千嬅及光良等人,不得出席此次录音。

  链接

  杨千嬅大婚黎明不现身

  黎明当刘德华演唱会嘉宾当天,也正是旧将杨千嬅大婚的日子,一直有传黎明和杨千嬅不和,当晚黎明的缺席,更让人相信两人其实一直都是面和心不和。

  入行十多年的杨千嬅对娱乐圈运作可谓看得通透,奈何是非越来越多,加盟A-music后更是接踵而至,幸好杨千嬅天生乐观未被困扰。提到与黎明不和传闻,她无奈说:“和黎生合作是一个过程,为什么一些人就那么在意?只不过黎生是艺人容易成为话题和具有八卦性,顺理成章造成是非。”杨千嬅强调报道不影响她对黎明的印象。杨千嬅坦言是有话直说的人,从不背后讲是讲非,并承认曾与黎明开会谈歌曲时提出不同意见:“做唱片是应该有意见才有进步。”胸口挂着“勇”字的她强调有理必会出声:“我是开会大讲特讲的人,那首歌不适合我唱,我会跟黎生讲,这是一个过程。”她强调有意见合理,只是有人从中挑拨及发放不实消息。

  事实上,杨千嬅的婚宴是邀请了黎明的,当晚红酒由林建岳一手包办,杨千嬅也不敢失礼,安排老板坐主家席。而对于同公司歌手及工作人员,千嬅则预备了三桌酒席,安排在距离主家席较后方。一直与杨千嬅传不和的黎明,以及A-music所有歌手当晚也是座上客,连旧爱郑中基也收到请帖。只是未有到场的郑中基当日在微博现身,留言说放假两天要进行大昏迷,然后不断跟粉丝研究相机器材。 记者 贺雅佳

视频集>>

热词:

留言评论