央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  主流电视台颁发的年终演技大奖受到观众的冷落已久。因为三大电视台打着勉励演员和制作团队的名义,常常颁发数十个共同奖,从而降低了权威。更何况主要大奖以当天演员是否参加颁奖典礼为重要评审因素,因此与公正的评审相距甚远。有鉴于此,《朝鲜日报》广播小组邀请15名韩国电视剧专家通过问卷调查,评选出“年度演技大奖”和“年度最佳作品奖”。最佳称号仅颁发给一人(或电视剧)。专家选出“年度最佳演员”和“年度最佳电视剧”前5位,对第一至第五位分别打5分、4分、3分、2分、1分,最后由《朝鲜日报》将得分综合。

  ◆演技大奖——张赫领跑,郑普硕异军突起

  凭借在KBS二台古装剧《推奴》中表现出的精彩打戏和细腻的感情戏,张赫以42分名列榜首。专家纷纷称赞说:“张赫凭借犀利的眼神演技和精彩的打戏,达到了一个男演员所能达到的最高点”、“情感的表露恰到好处,演技充满力量和魅力”等。一位专家评价说:“一度因为收视率低而苦恼的张赫终于爆发。对演戏的投入和奋不顾身的热情打动人心。”位列第二、第三的分别是出演SBS电视剧《大物》的高贤廷(22分)和出演《GIANT》的李凡秀(17分)。专家们对他们的评价是,“完美演绎了大婶不屈的斗志”、“李凡秀在长篇电视剧中饰演了以强烈的意志克服困境的英雄人物,李凡秀把这个人物刻画的入木三分。”

▲张赫凭借古装剧《推奴》被评为年度最佳演员。照片=KBS电视台提供

  实力派演员们的出色演技也受到专家们的好评。代表人物有出演《GIANT》的郑普硕(16分)和出演《面包王金卓求》的Jeon In-hwa(13分)。两人分列第四、第五,其共同点是在剧中均饰演恶名昭著的反面人物。专家们对郑普硕评价称:“瞬间摆脱了在情景喜剧《穿透屋顶的HighKick》中的搞笑形象,在《GIANT》中完美演绎了让人咬牙切齿的反面人物,受到观众的好评。”对Jeon In-hwa的评价是,“在《面包王金卓求》中展现了前所未有的恶女形象,成为作品的中心人物”。

  列第六位的是获得11分的Seong Dong-il。Seong Dong-il在《推奴》《我的女友是九尾狐》《逃亡者B计划》中出演配角,但凭借精湛演技受到比主演更多的关注。一位专家表示:“Seong Dong-il让人们看到一个搞笑配角所能散发出的魅力有多大。”

  ◆最佳作品奖——《推奴》和《面包王金卓求》激烈角逐

  KBS的两部电视剧角逐最佳作品奖。最终《推奴》以62分摘得桂冠,《面包王金卓求》以45分名列第二。《推奴》讲述了朝鲜中期追奴人追捕逃跑的推奴的故事。专家们称:“以唯美的画面和具有创意的剧情开创了古装剧新的篇章”、“从主演到配角均融入到剧中角色,完美体现了电视剧的趣味。”大胆启用新人的励志剧《面包王金卓求》也受到好评。专家们称:“摆脱了通俗剧的局限性,凭借能够打动所有年龄层的题材和温暖的人性美,给观众带来感动”、“虽然是老题材,但快速的剧情展开和演员们的出色演技完美融合”等。

  排在第三位的是《GIANT》(30分)。一位专家表示:“该剧一经播出就引发了暗指某政治家的非议,但不可否认的是,这是一部剧本、导演、演技三者完美融合的电视剧。”

  讲述成均馆儒生们的爱情与友谊的新时代古装剧《成均馆绯闻》也受到关注。该剧获得18分,位列第四。专家评价称:“虽然收视率不太高,但吸引了无数狂热粉丝,表现出韩国电视剧健康的多样性。”

  直面同性恋题材的《人生美好》以15分位列第五。专家评价称:“对少数群体的关爱是看点。”此外,KBS系列短剧《特别连续剧》获得10分,受到“通过有深度的主题意识,体现不同体裁”的评价。

  ▲在“年度最佳电视剧”评选中位列第二、第三的《面包王金卓求》(左)和《GIANT》。两部作品均以上世纪七八十年代为背景,获得中年观众的广泛支持。照片= KBS、SBS电视台提供

来源:朝鲜日报

视频集>>

热词:

留言评论