央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  核心提示:2010年台湾专辑畅销榜排名已经新鲜出炉,这份榜单的统计方式是向不同唱片公司取得业务报表,经交叉比对查证后所得到的结果,具备上得了台面的公信力。

  正文:收起

  2010年台湾专辑畅销榜排名已经新鲜出炉,这份榜单的统计方式是向不同唱片公司取得业务报表,经交叉比对查证后所得到的结果,具备上得了台面的公信力。虽然销量排行榜并不足以完整概况华语乐坛的发展状况,但针对于实体唱片的市场价值,唱片公司的包装手段,歌迷们的购买力变化等诸多方面,还是有着十足的参考价值。审视今年榜单前五名,我们亦发现了较为明显的变化:无论是罗志祥凭借《罗生门》首度击败了“双J”周杰伦、蔡依林夺得年度销量冠军,还是蔡依林的专辑销量大幅度滑落,抑或S.H.E从团体到个人都打入了前五强,均让这份榜单看点多多。  

罗志祥《罗生门》取得台湾销量冠军

  第一名 罗志祥:商业包装的全面胜利  

  罗志祥《罗生门》:15万5000张

  罗志祥以歌手身份出道,却是凭借主持走红,但他对于歌唱事业一直很努力,先天条件并不出众的他今年以新专辑《罗生门》取得台湾销量冠军,可以说是商业包装上的全面胜利。

  《罗生门》的素质相对于罗志祥而言只能说中规中矩,杂糅叠加各种流行元素,但这张专辑集合了一切最讨好歌迷的卖点:专辑音乐搭上“概念”顺风车,造型方面向Lady Gaga致敬,主打歌延续最时髦的电子舞曲,周边从预购开始就派送各种礼物……唱片公司及罗志祥本人都在宣传方面不遗余力,除了非常卖力地举办一系列签唱会之外,罗志祥主演偶像剧《海派甜心》及固定主持综艺节目的优势也让专辑在宣传方面的优势明显。这张《罗生门》不仅取得了台湾年度专辑销售第一的佳绩,更可以说是唱片业在推广方面的成功营销案例,值得各大公司细细研究学习。   

视频集>>

热词:

留言评论