央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  传说中的《让子弹飞》很好看。

  从去年把其纳入虎年最值得期待的电影到预告片出来,传说中的《让子弹飞》给了无数影响极大的诱惑和期待。

  当然这些前期工作是每个商业影片必备的,这也是很关键的一步,成败只在一瞬间,因为子弹要飞一会儿。

  子弹飞的那么一会儿飞得漂亮!赢得观众阵阵喝彩外还赢得票房新记录。

  笔者不是电影专家,只是一个普通观众,整部电影的确不错,要气派有气派,要场景有场景,要明星有明星几乎符合了所有应有的条件,更符合了观众观影的口味。

  当然,除了这些之外还有就是央视主播郭志坚批露下的色情、暴力,这点是毋庸置疑的。有人认为这种批判是很滑稽的。

  纵观中国电影,个人认为这是很正常的!几部电影没有色情、暴力?从《剑雨》大S露背到《狄仁杰之通天帝国》刘德华与李冰冰上演激情戏,甚至史称最纯洁的爱情故事《山楂树之恋》,已经完全可以体现出来。

  当然说这些误导了青少年,我不否认,但这么多电影,这些误导其实只是浮云罢了!扫黄打非是个永恒的话题,但并不代表它会消失,难道这些真正的误导就无人去提了。

  没有色情和暴力电影就不是好电影!或许这也是人民所称的电影“艺术”吧!必竟我是一个普通的观众,不懂艺术。

  既然是商业大片再怎么艺术还是要看点的,没了这些看点,如何赚钱、票房如何创记录,这是一个规则。

  当然赚钱的前提是在符合观众口味的前提下产生的,人民的好奇心也是无穷的,没有必要把人说得如何高尚,那是伪君子!

  凡是都是环境所引起的,在如今的这个电影行业环境下,想必大家都清楚,其实作为一个导演、编剧,谁都不想把这些不好东西带给观众尤其是下一代青少年,或许他们是为了钱,但人在屋檐下,不得不低头!古往今来的道理。

  当然这不是恒之不变的,但需要胆识和勇气,前二天台湾一名记者离开工作了十六年有多的报纸,而且是台湾非常有影响力的大报,这在台湾引起了不小的反响。在“业配新闻”(即软文)猖獗的时代,一切在以钱的游戏规则下,他选择了离开,选择了放弃,当然这种放弃是另一种崛起、一种抗议、一种宣战,而宣战的对象是新闻界的黑暗,让我对他竖起了大拇指!

  在中国大陆,有几位记者敢如此做,我想顶多是做做秀而已,因为这首先需要的是勇气还要智慧,当然潜规则也是无法摧毁的。

  言归正传,《让子弹飞》只是中国电影中的一个普通产物而已无须过分捧腹也无须过分的批判,因为终究只是个传说。

视频集>>

热词:

留言评论