央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《让子弹飞》上映3天票房过亿元,以国产商业大片新标杆姿态,引领观众狂欢。姜文说,这部电影大家都应该能看懂。但你能拍着胸口保证,在众多令人爆笑的金句和情节之外,你全部都能看懂?

  记者近日连续采访了一些看过电影的观众,让他们仔细回想一下电影里有没有不明白的情节,没想到一想还真有,在这里我们把这些问题罗列下来,然后请姜文和编剧危笑为大家解答。

  1.问:最后一幕,姜文追的火车上,似乎站了一个人?看穿着是老汤,但又有人说是黄四郎,到底是谁?

  姜文:你觉得是谁?你说是谁就是谁?

  危笑:是老汤吗?你确定你看准了?你确定是他?其实他是……不告诉你!哈哈!我只能说这是为续集埋的一个引子。大家都知道,老三老四老五和花姐都在火车里,后面站的那个人,是谁?这样你的好奇心不就被我们逗起来了?

  2.问:老汤死后说还有两件事没告诉张麻子,但没说完就断气了,是哪两件事啊?

  危笑:一件是瞒着姜文拍了《赵氏孤儿》,另一件是瞒着他拍了《非诚勿扰2》。哈哈!不是我不正面回答这个问题,我只能说这肯定和续集有很大关系,其实很多观众也自己找到了答案。

  3.问:为什么川话版里,最后老汤死之前说了一句普通话?

  姜文:其实很简单,他不是个骗子吗,这句话也可能是表示他不是四川人,其实是个北方人!

  4.问:最后兄弟几人为什么去上海?其中的“上海就是浦东,浦东就是上海”是不是植入广告?

  危笑:这跟影片的大背景有关,那个时候最繁华的就是上海,最后麻匪有了钱还有了女人,当然要去最繁华的地方。浦东不是植入广告,我们这部影片除了相机和红酒就没有别的植入广告了。

  5.问:鹅城击鼓女人为什么把脸涂得那么白?

  危笑:其实她们是从日本专门请来的,效果就想做得夸张点,所以就用了这个造型,再就是邵兵进城的时候不是说了一句话“城里的女人好白啊’吗,从这方面也说得过去。

视频集>>

热词:

留言评论