央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 《让子弹飞》果然很火爆,从上周四上映以来5天的票房已经过两亿元 。这几天有不少影迷向本报编辑部打听,“川话版”《让子弹飞》啥时上映。记者昨天从浙江星光院线获悉,该院线已购买了“川话版”《让子弹飞》的数字拷贝,估计本周末可以在该院线下属的“新远”、“卢米埃”、“新华”、“西湖”和“滨文”上映。

  《让子弹飞》普通话版在杭州放得非常好,影院里笑声不断,看完的观众意犹未尽,纷纷询问杭州是否有“川话版”可看。因为“川话版”在四川、重庆、贵州和云南火得一塌糊涂。据悉,片中冒出的句句纯正的川味台词相当给力,特别是地道的俚语如“龟儿子”、“挣求不成”、“你个瓜娃子”、“不乐教哦”、“走起”等一一出现时,观众反响特别热烈。

  “川话版”中给人留下最深印象的,毫无疑问是“贺岁帝”葛优。片中葛优的自贡口音版尤其给力,卷舌音用得恰到好处,有些土气的口音与汤师爷刁钻的性格极为搭配。

  另外片中刘嘉玲说起四川话来更加风骚,姜文赞刘嘉玲“风情万种”,此次出演《让子弹飞》只拿出了十种,但就已把“县长夫人”这个角色演得风骚动人。尤其是刘嘉玲用四川话对姜文说:“你台阔气嘹(你太客气了)”,更是让观众笑翻。

  《让子弹飞》改编自马识途原著小说《夜谭十记》,这位96岁的四川老人对“川语版”也是赞不绝口:“威武雄壮,很大气。”

  据悉,浙江星光院线得知杭州观众对“川语版”《让子弹飞》很期待后,立马联系发行方要求购买“川语版”数字拷贝。昨天,“星光”老总富海芳告诉记者,目前拷贝已经在邮寄途中,预计本周末到杭州影院。他们旗下的“新远”、“卢米埃”、“新华”、“西湖”和“滨文”这5家影院都踊跃要求放映,到时观众可以留意周末这5家影院的排片表。

  本报记者 陆芳

视频集>>

热词:

留言评论