央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山(资料图)

  宋丹丹出身人艺,有正宗的演艺功底,戏路宽,可塑性强,俗雅共赏。赵本山是纯粹的民间艺人出身,山药蛋派,虽然演技超群,但也被相当一部分人认为太俗,可宋丹丹没有这个问题,宋丹丹正宗话剧演员出身,以后跟赵本山合作融入了民间表演因素,其表演的小品达到大俗若雅、大雅若俗的境界,给了我们更舒服的艺术感觉。这个优势唯有宋丹丹独有,这是独特的艺术经历和喜剧天赋造就的。陈佩斯和朱时茂就是因为太学院派了,不能融入春晚的大俗和热闹而被冷落的。能把大俗和大雅结合起来欢娱春晚的,唯有丹丹,所以,她怎么能够退出春晚?!

宋丹丹

  记者20日从赵本山身边工作人员处独家获悉,2011兔年春晚本山小品虽然供挑选的本子已有几个,但基本有了眉目,更倾向于一个新题材本子,名字叫《同桌的你》,演出搭档则选择曾经在央视春晚几度合作的著名喜剧演员宋丹丹。

赵本山(资料图)

  本山兔年春晚的小品,与往年一样酝酿了很长时间,最初确定为农村题材,而本山小品创作团队成员、辽宁省文联副主席崔凯前不久接受采访时更表示:“本山春晚小品的本子取决于他带哪个徒弟上春晚。”

赵本山(资料图)

  20日,本山小品创作似乎有了一丝转机,记者当天连线本山春晚小品编剧尹琪时了解到,本山春晚小品剧本正在征集之中,“不过,题材不一定局限在农村!”据尹琪透露,23日春晚即将进行语言类节目第四次审查,因为兔年春晚的审查极有可能减少到四次,之后就进行联排,所以本山有望参加春晚的“四审”。

赵本山

  12月15日,众多媒体曾报道了本山要参加春晚“四审”的消息,而从时间上可以测算出,如果本山23日参加春晚“四审”,那么目前剧本基本能确定了。而《同桌的你》的题材与尹琪所说的“题材不一定局限在农村”又很匹配。赵本山身边一位工作人员告诉记者,前不久,赵本山到海南度假,遇到了宋丹丹,但并非是一些媒体所报道的那样“邂逅了宋丹丹”,而是因为本山在海南的别墅与宋丹丹在海南的别墅毗邻。

视频集>>

热词:

留言评论