央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  赵本山宋丹丹春晚 赵本山宋丹丹 赵本山宋丹丹小品

  【赵本山宋丹丹春晚 赵本山宋丹丹 赵本山宋丹丹小品】

  问题恰恰出在小沈阳这里:他的脸上,似乎总是带着一种无辜的揣着明白装糊涂的神情,这个神情看一遍觉得好笑,两遍、三遍、一直不变,就很容易形成审美疲劳了。就好像2009年春晚以后,小沈阳串场子的演出视频在网上铺天盖地,看一遍还觉得新鲜可乐,可往后看,基本上如出一辙,动不动就甩着头发喊pia pia,这就把人看的纠结不已了。

  看得出赵本山对小沈阳的偏爱,也可以感受到本山大叔塑造新偶像为小沈阳转型的决心,这一点在《乡村爱情故事》中小沈阳塑造的王天来形象与之前形象几乎毫无逻辑的转变中就已经表现的非常明显。我不知道小沈阳到底是哪里打动了赵本山,可我很想知道这是不是一种赌气:赵本山希望通过这种方式证明他可以捧红任何人,尤其是,希望范伟同志明白这一点。

  赵本山宋丹丹春晚 赵本山宋丹丹 赵本山宋丹丹小品

  我们都知道,范伟正是通过赵本山的小品才广为观众所熟悉、喜爱的,赵本山也算是提携范伟的伯乐了。但必须承认,范伟不仅仅在小品方面,他的表演天赋即使放在科班出身的专业演员中相比也是出类拔萃的。我记得有个导演说范伟的表演基本上没有小品表演的痕迹,在小品演员中很少见,这就决定了范伟的戏路很宽——他没有提赵本山。事实似乎也在证明着这种观点:范伟通过一个悲剧角色拿到了最佳男主角奖,之后一部部片约纷至沓来,以至于我们现在已经再看不到范伟的小品了——显然,对范伟而言,小品的阶梯性作用已经结束了——尽管我们不能因此说范伟与赵本山已经分道扬镳,但二人再无合作也是不争的事实。

  到了这个份儿上,很难说农民出身的赵本山不会有什么想法,是不是“别太放肆没什么用”我不清楚,但影片中本山饰演的独孤侠把大旗传给了小沈阳饰演的小鞋匠耐人寻味:这是一种象征吗?

  只是平心而论,如果赵本山将小沈阳当作范伟的接班人,那就是对范伟太不礼貌了,而如果他将小沈阳当作自己的接班人,那就是对观众太不礼貌了。

视频集>>

热词:

留言评论