央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  今晚12点,冯小刚的《非诚勿扰2》就要在全国上映了。在杭州各大影院上映的规矩照旧:半价。继陈凯歌、姜文后,冯小刚第三个出场,难免透着点儿压轴的意思。

  这两天《非诚勿扰2》一路巡回各大城市做宣传,冯小刚难免被问到对其他两个竞争对手的看法。这话不好说,所以冯小刚的回答也很太极,先说“等大家的电影都下了线再说吧”,想想又觉得不说不合适,又加上一句,“我觉得,这回大家都不丢姿势。”

  从票房看来,《非2》最大的敌手无疑是《让子弹飞》。

  上映已经16天的《赵氏孤儿》,本周的目标是全国票房破2亿。片方昨天公布的数据,截至12月19日,《赵氏孤儿》的全国票房突破1.8亿,这个成绩虽然对于文艺片来说已经不错,但对《非2》构不成威胁。

  《让子弹飞》的成绩则要牛气很多。改拍商业片的姜文这回终于在票房这茬儿上扬眉吐气:从16日上映起就一路走高:16日上映首日破《阿凡达》首日观影人次纪录、18日(周六)6000万票房破《阿凡达》今年1月9日创下的5760万元的单日票房纪录——首周末,《子弹》就拿走了1.3亿票房。据说已经有好莱坞五大制片公司之一打算以千万美元买他的改编版权。前些天姜文在采访时让冯小刚预测《子弹》的票房,冯小刚也顺势回应了一下:“我要是说,就说是5亿,但他可能不满意。”

  虽然说今年的年度吸金王一定是冯小刚(年中的《唐山大地震》已经拿下6.6亿票房,破10亿对冯小刚来说,势如破竹),但就单片而言,《非2》PK《子弹》,冯小刚要对付姜文这样的劲敌,不容易。

  不过冯小刚的优势也已经显现出来:临近圣诞节上映,爱情喜剧市场一定相当广阔。何况除了葛优,这回剧本又是由王朔操刀,配角又是大热人物孙红雷和姚晨,想不大笑都难。而与此相对,《子弹》的剧情则被指“血腥”、“带色”,尤其是张默饰演的小六子剖腹那段,口味相当重。如果中国有电影分级制度,应该被分在R级(限制级,17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看,有较多暴力等场面和粗口)。

  究竟这个贺岁档谁会是吸金王?牵出来溜过,才知道。

视频集>>

热词:

留言评论