央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《赵氏孤儿》中的黄晓明

  在今年贺岁档中成为第一棒领跑的电影《赵氏孤儿》自12月4日上映以来,截止目前的票房成绩已经突破1.8亿,直逼2亿大关。旗开得胜之际,导演陈凯歌做客著名谈话节目《可凡倾听》回顾拍片点滴,聊到在《赵氏孤儿》中突破性演出的黄晓明,陈导坦言最重要的是教黄晓明学会了“不要脸”。

  票房大勇 直逼2亿大关

  据发行方透露,《赵氏孤儿》上映仅前两日,票房就突破5100万,近两周内很多地方出现一票难求的情况。但令人遗憾的是,自从上映第二日起,《赵氏孤儿》就遭遇盗版,很大程度上对电影的票房造成了严重影响。但是在不利局面下,实力雄厚的《赵氏孤儿》还是一路高歌猛进,截止12月19日为止,该片的全国票房已经突破了1.8亿,本周内突破两亿票房会相当轻松。

  对于这样的票房成绩,片方表示非常满意。本片的出品方之一、星美传媒董事长覃宏表示:照目前的形势来看,《赵氏孤儿》已经进入盈利期。另外他还对外透露,由于陈凯歌在海外市场的强大号召力,《赵氏孤儿》在海外市场的版权销售情况也非常好,拥有充足的上升空间。目前《赵氏孤儿》已受到几大国际电影节的邀请。

  凯歌受访 教黄晓明“不要脸”

  《赵氏孤儿》是陈凯歌第一次与黄晓明合作。在陈凯歌以往的作品中也有找偶像明星的先例,如《无极》中的张东健、谢霆锋、张柏芝。这次在《赵孤》中,陈凯歌又找来了黄晓明和范冰冰,特别是其中戏份颇重的黄晓明,偶像身份早已被认可,就等证明演技。在共识下陈凯歌帮助他敲碎一身美丽的外壳。

  坐客《可凡倾听》,陈凯歌说:“黄晓明跟张国荣真的很像,首先两人都是络腮胡子,其次两个人都比较敏感,甚至比较脆弱。我觉得如果一个演员‘敏感而脆弱’就一定能行!最关键是,他们都有特别想做一个好演员的心。我对晓明说,我是在用一个小榔头将你偶像的壳轻轻地敲碎,哗啦一声落地,还你一个真面目。对一个演员,太帅了是会误事的。千万不能自恋,自恋就演不了戏。所以我决定先从你的脸开始,让你在失去帅气脸庞的情况下获得演戏的动力。因为你是一个演员,观众要看的,受了触动的是你的心,而不是你的脸。脸很难让人触动,除了是蒙娜丽莎。”

  本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

视频集>>

热词:

留言评论