央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

邵兵、廖凡和姚橹

  随着《让子弹飞》等影片的陆续上映,《非诚勿扰2》的蓄势待发,2010年的电影市场打响了硝烟之战,主演明星高度集中成为今年贺岁档的一大特点。环顾2010年,许多演员横跨多部大戏,形成“自己打自己”的局面。廖凡、邵兵、姚橹等实力派演员在多部大片中均有出演,成为年度大片里当之无愧的“明星绿叶”。

  邵兵,结束休整重出江湖

  一复出便能接拍《让子弹飞》和《非诚勿扰2》两部贺岁大片的邵兵,直言这一切都是缘分,虽然隐退了一段时间,但邵兵在演艺圈积累的人脉关系并没有因此而消亡殆尽,相反得到了沉淀与升华。自然,《让子弹飞》中的“老二”和《非诚勿扰2》中的海军都是配角,给邵兵的发挥空间并不是很大,但是,邵兵已经心满意足。对于邵兵来说,《让子弹飞》和《非诚勿扰2》就是预告片,让大家知道,邵兵又回来了。 邵兵直言自己在《让子弹飞》和《非诚勿扰2》中的戏份并不大,但这并不意味着自己没有发挥的余地,邵兵说:“只要我站在那,角色就必须有他的气场,他必须是独立成章的。我是一个配角,你是一个主角,我的气场就输给你,我不会这样的。在戏中,我是根据我演的人物的逻辑生存下来的。配合你,我不会。塑造每个人物出来都有血有肉,我必须把这点吃进去”。

  廖凡,双面角色横扫贺岁

  《让子弹飞》和《非诚勿扰2》即将正面决战票房,廖凡不仅出演两部片子,更饰演截然不同的两种角色。廖凡自称这是对自己事业的一次新定位。眼下《让子弹飞》正在狂扫全国票房,廖凡饰演的“老三”上山下海,掏枪骂人,绝对是个性十足的硬汉。但在即将上映的《非诚勿扰2》中,廖凡继续冯远征的角色饰演了一个娘娘腔。连廖凡自己都说,当初拿到角色的时候,着实揣摩了不少时间。而廖凡也不讳言自己的身边有很多比较阴柔的男星朋友,但是此次出演完全没有找他们取经,不过理由则很特别:“本来拍之前想着去体验下,但后来我感觉这好像是一种窥探,特别不尊重别人。”

  姚橹,三部大片出色演绎

  毕业于北京电影学院的华谊演员姚橹在早年出演的电视剧《东边日出西边雨》中崭露头角,之后逐渐转战大银幕,2010年先后有三部参演大片上映,包括年初的《孔子》,年中由徐克执导的《狄仁杰之通天帝国》,和岁末上映的《让子弹飞》。虽然在三部作品中,姚橹的戏份都不是太重,但他亦正亦邪,张弛有度的表演方式以及与主角出彩的对手戏,还是让他在观众心中留下了深刻的印象。特别在《让子弹飞》中,姚橹饰演了恶霸头子“黄四郎”(周润发饰)手下最得力的爪牙“胡千”,是一个圆滑世故见风使舵的大反派。姚橹深厚的表演功底和幽默搞笑的台词设计,获得了观众的一致认可。本片也是姚橹继《孔子》以后与周润发的二度合作,两位实力男星在片中的配合更是成为影片一大亮点。

视频集>>

热词:

留言评论