央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《让子弹飞》剧照

  “饭要一口一口吃,路要一步一步走,步子迈大了,容易扯着蛋”、“大哥,你是了解我的”、“没有你,对我很重要!”……看过《让子弹飞》的你一定还记得这些经典台词。日前,青海卫视“冒险王”李小奇正身处《让子弹飞》拍摄地——广东开平碉楼群,在子弹飞的鼓舞下,李小奇深入诡秘无人村,展开了“子弹飞”之旅。

  《让子弹飞》16日首映日拿下3018万票房,17日全国票房突破4000万,18日票房热度不减,据不完全统计,该片全国票房2天半过亿。这样一部神片,撩起了李小奇一探究竟的冒险激情,在姜文的感召下,李小奇于近日奔赴《让子弹飞》拍摄地,寻找在镜头中混战的碉楼。

  《让子弹飞》中不乏马战、巷战等大场面镜头,浓墨重彩,激烈非凡。但站在碉楼之中的小奇说,他看到的碉楼建筑精美,布局和谐,错落有致,四周良田万顷,稻香阵阵,踏着田间小道,穿过绿树修竹,顿是让人生出世外桃源之感。但是历史上的开平并不如此安宁,自古就是“四不管”之地,土匪猖獗,社会治安混乱,加上自然灾害频发,当地居民被迫在村中修筑碉楼自保。碉楼墙体厚实坚固、窗户开口小,并且开设有射击孔,用于防御土匪打家劫舍。

  这些在姜文镜头中与小奇眼中截然不同的碉楼,地处传说中的“无人村”,无人村是开平市一个小小的村落,八年前最后两户人家撤离成就了“无人村”邓边。关于这个诡秘的无人村,流传着藏有宝藏的传说,引得无数寻宝人前仆后继前往寻宝。此回,李小奇也加入了寻宝行列,不过过程曲折困难重重,摄制组叫苦不迭。不过,“冒险王”李小奇说:“寻宝不是重点,重点是我们看到了不一样的《让子弹飞》!”

视频集>>

热词:

留言评论