央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  华龙娱乐12月21日讯 截至本月19日,陈凯歌导演的全新作品《赵氏孤儿》全国票房已经突破1.8亿元。据悉,票房还在给力增长中,本周有望突破2亿大关。而在最新一期《南方人物周刊》推出的2010中国魅力榜50人中,陈凯歌也成为了唯一入选的电影导演。对于陈凯歌来说,《赵氏孤儿》是一部“翻身之作”。

  记者了解到,截至本月19日,上映两周的《赵氏孤儿》全国票房已经超过了1.8亿元,并且票房还呈现出持续增长的趋势,有望突破2亿元。《赵氏孤儿》的成功让曾因《无极》而带来一片质疑之声的陈凯歌重拾信心,也让观众们重拾对这位著名导演的期待。

  在最新一期《南方人物周刊》推出的2010中国魅力榜50人中,陈凯歌是唯一入选的电影导演。该杂志对其的魅力评价是“笃定之魅”。这些年来,陈凯歌以其对知识分子情怀的坚持拍出了一些我们或褒或贬的电影,如《霸王别姬》、《无极》、《梅兰芳》等。《霸王别姬》将陈凯歌推向了电影艺术的高峰,一部《无极》却为带来了前所未有的骂声和质疑,声势浩大的《梅兰芳》虽然口碑尚好,但也未能大获成功。直到《赵氏孤儿》,虽然这部电影也不乏批评的声音,但是它还是以高票房和不错的口碑让他重新被观众认可、接受并且期待。

  据悉,目前电影《赵氏孤儿》已经受到几大国际电影节的邀请。我们有理由相信,陈凯歌的巅峰不止一部《霸王别姬》。(文/睿臣)

视频集>>

热词:

留言评论