央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主创对票房很有信心

  摄影 魏辉 刘伟

  冯小刚(在线看影视作品)导演的贺岁片《非诚勿扰2》明天将在全国公映。昨日,冯小刚携主创葛优(在线看影视作品)、舒淇、姚晨、孙红雷、廖凡、安以轩等出席影片在广州的首映发布会。对于贺岁档的竞争对手《让子弹飞》,冯小刚显得心有成竹,“让"子弹"再飞一天,明天就该我们了!”

  关键词 劳累

  冯小刚劝舒淇得休息两年

  一年拍了两部大片,冯小刚直呼身体有些吃不消,“电影人,身不由己,但不能把电影当成生活的全部,得留点时间给生活。这次的电影就是讲夕阳无限好,只是近黄昏,想提醒那些正在忙碌的人放慢脚步,享受一下生活。”

  冯小刚还拿葛优举例:“葛优就很会享受生活,一年只拍一部戏,只是今年有点例外。”旋即话锋一转,盯着舒淇正色道:“舒淇就该休息一年,每天都安排得满满的,又是拍戏,又是代言。我觉得以观众对舒淇的痴迷程度,就是休息两年再出来也没问题。”舒淇则听话地表态:“好啊!宣传完《非诚勿扰2》我就休息!”

  由于王朔《非诚勿扰2》中设计了李香山投海自杀的悲情结尾,不少观众都对王朔的状况表示担忧。冯小刚回应:“王朔现在挺好,生活得很平静,在写一本长篇小说,过着有规律的生活。”

  关键词 厚道

  葛优夸冯小刚帮卖“子弹”

  昨日有消息称,姜文力作《让子弹飞》的票房已经飙升过2亿。冯小刚对此不以为然:“"子弹"已经"飞"了一个星期了,22日我们就该上了,还剩下一天让他"飞",我对我们的电影有信心。”话音刚落,一旁少有开口的葛优突然喃喃地说:“我觉得"子弹"的票房,冯小刚也有帮助,还帮他们宣传呢!姜文让冯小刚去"子弹"里演一个角色,小刚还真去了。我前几天就在琢磨,小刚也不怕这两片竞争,挺厚道的。”有记者问冯小刚,“据说姜文当时也要来演"非2"?”葛优抢过话头答:“你看,姜文就没去啊!”

  今年葛优有三部戏在贺岁档上映,为了配合宣传,不坐飞机的葛优创下了最密集的火车旅行纪录,他称这是在消费时间,“我一坐上火车就备感踏实,可以看看书,听听歌。什么人最奢侈啊?能有时间消费的人最奢侈,我就是这样的人。”对于媒体给自己找接班人一事,葛优表现得很谦虚:“我就是一个演戏的,真没有找接班人的必要。好多演员其实都比我好,只是他们没有机会而已。”

  关键词 分歧

  姚晨孙红雷 对婚姻各有理解

  《非诚勿扰2》观众印象最深的台词莫过于“婚姻就是个错,长久的婚姻就是将错就错”。片中“离过一次婚”的姚晨对此感触不深,“可能是我没到冯导和王朔老师那个年龄吧,体会不到他们的感情世界。我对这个观点理解不深,也不是这样去经营婚姻。”

  孙红雷则称认同片中的葛优和舒淇用两种标准看待感情和婚姻,“爱情有一两年的疯劲过去后,就变成了责任和另一种爱,我不觉得是亲情;婚姻,不能片面地评价,各有各的活法。”在片中以“死”收场的孙红雷很理解角色弥留之际的消极和悲观,“我认同王朔为李香山安排的结局,人生就是这样悲喜交加,我们的生活何尝不是如此?”

视频集>>

热词:

留言评论