央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨晚,两场演唱会分别在浦江两岸开唱。孟庭苇用“岁月经典之声”温暖了圆形穹顶下的上海大舞台,而萧亚轩则用劲歌热舞感染了世博文化中心内的所有歌迷。虽然在音乐风格上有所差异,但两人时隔多年重返上海开唱的经历却十分相似,而“怀旧”也成了两场演唱会制造高潮的共同手段。

  本报记者 闵慧 本报记者 马骏 摄

萧亚轩银光闪闪。

  如“WOW”的主题一样,昨晚萧亚轩的演唱会除了风格上非常闪耀、动感外,邀请到的表演嘉宾也让人大呼意外。

  开场时,ELVA化身“钻石女神与变形金刚”,搭乘巨型钻石登陆艇从空中缓缓降落时,全身闪闪发亮,连双手也是和变形金刚一样的尖锥!当她将脸上的钻石面具用力抛开时,全场灯光大亮,万名歌迷热情瞬间就被迸发。

  本次演出的另一大高潮则来自特别嘉宾罗志祥的突然现身。早在今年罗志祥“舞法舞天”演唱会中,就曾特别安排了“向天后致敬”单元,挑选ELVA经典曲目现场模仿其舞步,而ELVA更是作为罗志祥台北场的嘉宾互飙舞技。昨日,两人再次同台合作。身着纯白礼服的ELVA与罗志祥一起,为场下观众献上了轻快甜蜜的《败给你》,两人的甜蜜舞步也让场下歌迷连连尖叫。

  之后,当ELVA演唱《最熟悉的陌生人》时,她不停带领场下歌迷重复歌曲的副歌部分,仿佛岁月一下子又回来了自己刚出道的时候,ELVA动情地表示:“出道很多年,唱过很多歌,上过很多舞台,这几年来,碰到很多事情,有开心的有不如意的,感谢你们(歌迷),一直以来陪我走过。我会记住,也会不断努力,学会好好珍惜……”

孟庭苇婉约动人。

  为答谢上海歌迷的多年厚爱,孟庭苇昨日特地穿上修身旗袍,手持白色羽毛扇,在一群身穿旗袍的舞者共舞下,热闹缤纷地演唱最能代表十里洋场的经典名曲《夜上海》,顿时掀起现场高潮。

  紧接着,孟庭苇还翻唱了邓丽君的《小城故事》,邓丽君的婉约小调搭配上孟庭苇甜美动人的声音,让现场万名观众仿佛回到自己最单纯天真的年代。

  演唱会特别邀请了两位年轻人气偶像韩庚与安又琪。首先出场的安又琪以一曲《对味》全新出发,正式宣誓告别“超级女声”的年代。而随后出场的亚洲人气天王韩庚,在专属舞群的热舞中,一首《MyLogo》几乎让大舞台high翻了天,紧接着韩庚还演唱了新专辑中自己最为喜欢的《撑伞》。两位嘉宾的演出为昨日的怀旧氛围增添了一股时髦。

  当然,最终出场的孟庭苇儿子小宝弟也赚足掌声。为了配合妈妈的旧上海风情,特别以30年代民国初年上海滩的“许文强”造型亮相:可爱的白衬衫,黑色背带裤,鸭舌帽再加小皮鞋,俨然一个翩翩俊朗的小帅哥,在台上跟妈妈合唱了一首《点灯的孩子》。演唱会当晚,即将操刀孟庭苇2011年全新专辑的著名音乐人王黎光教授也专程从北京赶来,亲临现场助威。

视频集>>

热词:

留言评论