央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  番茄网12月20日讯 12月18日晚,“潇洒小姐”ELVA萧亚轩在有着“飞碟”之称的世博文化中心举办了“E!VA萧亚轩WOW世界巡回演唱会”内地第一场——上海站的演出!此次演唱会也是ELVA自2001年时隔九年后,在上海的首场大型个唱,期盼许久的歌迷更是爆发出了极大地热情,几近爆满的上座率,淹没整场的彩色荧光棒,令本次演唱会取得了空前的盛况!ELVA在现场一万歌迷的热情陪伴下,用精彩绝伦的实力演出以及美轮美奂的舞台效果,征服了全场。而一首首脍炙人口的经典歌曲以及广受追捧的新歌,更是一次次引发场下歌迷的万人大合唱,将整个世博文化中心彻底沸腾起来。

  作为内地巡演的首场,ELVA以及所有 工作人员在数月前就开始全力投入准备。为了能给上海歌迷耳目一新的感受,这次演唱会除了原汁原味再现此前台北场时的主题和设计,在编舞和服装等方面更是突破创新。ELVA还大手笔斥资百万,特地为本次演唱会打造了三套独家闪亮华服,让上海的歌迷大饱眼福!在歌曲方面,ELVA也是加码再加码,除了之前的经 典金曲,还特别增加了新专辑《潇洒小姐》中的歌曲,并为新歌重设舞台效果,让现场歌迷大呼幸福超值!

  整场演出由一个小女孩寻找属于自己的 钻石糖的故事完整串起,在首部曲的配乐结束后,覆盖全场的银色钻石布幕帘向两侧缓缓打开,搭乘巨型钻石登陆艇的ELVA萧亚轩,化身“钻石女神与变形金 刚”的混合体缓缓降落,全身闪闪发亮,连双手也变成和变形金刚一样的尖锥!在ELVA将脸上的钻石面具用力抛开时,全场灯光大亮,全场一万名歌迷瞬间爆发出热情的尖叫,不停呼唤“ELVA”“ELVA”“ELVA”……,迎接女神降临!而开场曲《明天》则迎合了本次场地以及ELVA造型的未来感,而歌曲前 奏时ELVA的一段充满活力的SOLO舞,更是瞬间将气氛带至高潮。

  接下来一连串的动感经典《闪闪惹人爱》、《代言人》、 《L.O.V.E》、《MORE MORE MORE》和ELVA身上所穿的“闪闪金刚装”以及“黑色凤凰装”一样让人目不暇接。而之后演唱《我爱你那么多》、《冲动》、《蔷薇》这些脍炙人口的经典 慢歌时,ELVA换上了本次为上海演唱会特别重金打造的一套华丽的黑色千层纱裙,而随着ELVA那荡气回肠,动人心腑的歌声,场下歌迷也齐齐合唱,现场气氛感人至深。而新专辑中的《错的人》更是让很多现场歌迷落下眼泪。被现场歌迷深深感动的ELVA,动情地说道:“上海!有多久没有见了,好久到我都有点记 不得上回了。我心里很激动,我努力告诉自己不要心跳太快。但是,算了!因为不管怎样,我是用这颗心来演唱,就像你们(歌迷)用你们的心在支持我一样,你们一路陪伴着我……不管你们是从哪里来,任何地方,我们的心一直都连在一起。今晚就让我们一起留下最美好的印记。巡回那么多场地方,你们的声音是最大声的!”

  而本次演出的另一大高潮,则来自特别嘉宾——“亚洲舞王”罗志祥的突然现身。早在今年罗志祥“舞法舞天”演唱会中,就特别安排了 “向天后致敬”单元,挑选ELVA经典曲目现场模仿其舞步,而ELVA更是作为罗志祥台北场的嘉宾互飙舞技。这次ELVA的上海演唱会上,“舞王”、“舞 后”再次碰擦出耀眼火花。身着纯白礼服的ELVA与同样身着白色西装礼服的罗志祥一起,为场下观众献上了轻快甜蜜的《败给你》,而两人的甜蜜舞步也让场下歌迷连连尖叫。萧亚轩更是打趣道:“今天我们‘潇洒小姐’和‘潇洒先生’一起,要让你们都败倒在我们的石榴裙和石榴裤下!”而罗志祥更是大尺度地当场向 ELVA索吻,亲吻了ELVA的脸颊,害羞的ELVA连连大呼“我在舞台上都没有和男生亲过哎!”

  而在罗志祥表演完《爱疯头》之 后,ELVA再换装,伴随着巨大的钻石糖,以鲜亮可爱的糖果装亮相。一口气演唱会了《钻石糖》、《狂想曲》,而在演唱《因为你》、《CAPPUCCINO》、《甩啦甩啦》时,ELVA兴奋地坐在舞台最前方,和歌迷们近距离互动,令歌迷几近疯狂。《我要的世界》和《最熟悉的陌生人》则采取了混编的效果,而在演唱《最熟悉的陌生人》时,ELVA不停带领场下歌迷重复歌曲的副歌部分,所有人仿佛都被带回了11年前,ELVA出道之初,然后 随着歌声一起经历这些年的感动。场下歌迷一边跟随中央屏幕上打出的字幕合唱着,一边感动流泪。而演唱中,ELVA也数度哽咽,并动情地鼓励所有歌迷:“今 后的人生无论遇到什么,你们只要相信,ELVA走得过,你们也走得过。是你们成就了我,我也希望成就你们。我们相互一起,去找寻我们的世界。”

  唱完《我要的世界》后,在歌迷们一片高过一片的安可声中,ELVA身着粉红荧光电音装再返舞台!在新歌《潇洒小姐》的旋律中,现场出现了一个紫色发光的笼子将ELVA困于其中,而在ELVA唱到“我撤掉所有阻碍 只让你在眼前。幸福只要面对 胆量不需要训练。做人要潇洒一点 我昭告世界……”时,ELVA摆脱了囚笼,和舞者一起热情起舞。整场演唱会完美落幕,ELVA带领所有舞者和乐手一起,向场下的观众鞠躬致谢。

视频集>>

热词:

留言评论