央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《秘密花园》深情相望

《雅典娜:战争女神》中神往的爱情

《大物》与《总统》的对决

《逆转女王》与弟弟级帅哥的恋爱

  新浪娱乐讯 本周(12月13日-12月19日)大部分电视剧收视率都呈上升趋势,《秘密花园》播出仅十二集就爬升至冠军位置,足见其实力非凡。《雅典娜:战争的女神》首播成绩不俗,本周以25.6%位列第四,与季军《大物》仅差0.5个百分点,下一周的竞争肯定更为激烈。另一部新剧《总统》则出师不利,收视率仅为个位数,收视惨淡。《不懂女人》、《逆转女王》收视均有小幅上升。

  《秘密花园》收视大热,感情陷入困境

  本周在《GIANT》结局后,《秘密花园》趁机上位,仅仅在第十一二集就升至冠军位置,虽然收视还没有到30个百分点,但该剧叫好又叫座,实力非凡。相较与前几周的搞笑剧情,本周整个剧情充斥着让人心疼地相爱,那种没有结果地单纯相爱,深深打动了观众地心。玄彬深情的告白“我将代替你成为人鱼公主,静静在你身边,然后像泡沫一样消失,我以后就缠住你了”。上周我们还笑出了泪,本周却感动而无奈地流泪了。特别是玄彬的努力是有目共睹的,他的演技越来越棒了,把那种陷在爱情里的一往情深,勇往直前,演绎的淋漓尽致。特别是十二集结尾处玄彬深情注视着正在熟睡中的河智苑,让观众备感温馨甜蜜。而另一对恋人,奥斯卡和尹瑟就更是纠结,因为一个误会,相爱地人互相折磨。奥斯卡对待感情与平时的玩闹完全不同,令人感动,在尹瑟要和玄彬饰演的朱元结婚时,他还是为了朱元没有替尹瑟着想而生气,这是一个爱得很深又很大度的男人,希望他们的误会能够早日消除。对于喜欢吉萝利的教练与朱元那个可爱妹妹期待在以后的剧集中会有进一步的交往,深情地人值得得到自己的幸福生活。

  《雅典娜:战争的女神》首战告捷

  接档《GIANT》的《雅典娜:战争的女神》正如宣传效果般轰动,首周就以25.6%的平均收视站稳在全国收视的第4位。成绩相当不俗,并且和第三位的《大物》的收视仅差0.5%,绝对有望下周就能攀升上前三位。标榜着《Iris》外传的新剧《雅典娜:战争的女神》和《Iris》一样都以华丽的主角阵容和电影般效果的打斗戏为主。紧凑的情节和丰富华丽的看点让观众大饱眼福,《逃亡者》的动作场面与之相比则完全是小儿科。《雅典娜》的豪华演员阵容也较《逃亡者PLANB》更惹眼。该剧由郑宇成、秀爱、车承元、崔始源、李智雅、金敏钟等明星主演,阵容豪华到可以一网打尽各年龄层粉丝。其中,时隔15年再拍韩剧的郑宇成,散发熟男魅力;而饰演反面人物的车承元,冷峻气势逼人,令人印象更为深刻。在六国取景,花费巨资,打斗场面不断升级,一个个重量级的客串演员,使我们对该剧充满期待。

  《大物》《总统》题材类似,表现手法不同,收视天差地别

  本周《总统》接档《逃亡者PLANB》于15日首播,因为同是描写韩国总统的剧集,容易让观众拿来与《大物》相比较,本来作为一部家庭剧,《总统》的收视层应该更为广泛,但前两集的收视率却相当低,剧中揭示了总统竞选地黑暗,表现了现任总统和夫人为了执政党地位和权利不择手段,让人深感压抑。本剧的处理手法非同一般,主人公在开始阶段就向他的竞选助手坦诚交待了他的过往,并把私生子召到身边,而且冷静地对自己的私生子说出“你的母亲生下你是一个不明智的女人”这样的话,也许这是政治人中坦率的人吧,但真是让观众们难以接受。而另一部总统剧《大物》则是一部爱情剧,剧中虽然也揭示了选举过程中的种种黑暗,但主人公却是清白的,处处为国民着想的,而且做为一个女总统,自然是女人们的白日梦,特别是这个女人不但事业上完全成功,还有一个能够处处帮助自己,并且愿意等待自己的好男人,掌握遥控器的女人们也还是喜欢成人童话剧的。

  《逆转女王》收视回升,确定加播10集

  金南珠郑俊浩主演的《逆转女王》播出两个月,前16集收视平均下来就10%左右,本周收视终于稍微有点回升,排在收视榜的第7位。本来预计20集就结局的该剧已确定延长10集,加入更多内容力争收视再回升。剧中的四角恋将会有更精彩的故事发展。最近这么多已婚大婶与弟弟级的帅哥相恋,不知道观众会不会有点厌倦之感。

  韩剧一周收视TOP10(12.13-12.19)

  (韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

  1、特别企划《秘密花园》 SBS 27.6%

  2、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 26.9%

  3、电视剧特选《大物》 SBS 26.1%

  4、SBS大企划《雅典娜:战争的女神》 SBS 25.6%

  5、日日连续剧《笑吧,东海》 KBS1 25.3

  6、日日晨间连续剧《不懂女人》 SBS 15.2%

  7、周一二档剧《逆转女王》 MBC 12.3%

  8、大河剧《近肖古王》 KBS1 10.6%

  8、晨间剧《红字》 MBC 10.6%

  10、周末特别企划《欲望的火花》 MBC 9.8%(晓原)

视频集>>

热词:

留言评论