央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《失落的秘符》封面

《达芬奇密码》作者丹-布朗

  新浪娱乐讯 北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,继《达芬奇密码》(Da Vinci Code)和《天使与魔鬼》(Angels &Demons)之后,畅销书作家丹-布朗(Dan Brown)的最新作品《失落的秘符》(The Lost Symbol)也将被搬上银幕。只不过这一次,丹-布朗将亲自接手电影版剧本创作工作。

  新作有望集结原班人马

  今年2月,制片方邀来获奥斯卡最佳编剧提名的编剧斯蒂文-奈特(Steven Knight)来参与创作。奈特的主要作品包括《东方的承诺》(Eastern Promises)、《肮脏甜蜜的事》(Dirty Pretty Things)、马丁-斯科赛斯(Martin Scorsese)执导的《禁闭岛》(Shutter Island)和《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》(The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader)。阿齐瓦-高斯曼Akiva Goldsman是《达芬奇密码》编剧,他也和大卫-凯普(David Koepp)共同合作编写了《天使与魔鬼》的剧本。

  曾在前两部作品中出演兰登(Langdon)的汤姆-汉克斯(Tom Hanks)和导演朗-霍华德(Ron Howard)到目前为止都未签约加盟这一项目,但两人成行的可能性很大。《失落的秘符》小说在去年9月15日发行当天就卖出了超过100万本,成为有史以来销售最快的成人小说。小说地点设定在华盛顿特区,讲述了一个在12小时内发生的冒险故事。该系列电影到目前为止已在全球获得了超过12.4亿美元的票房。

  小说故事简介

  哈佛大学符号学家罗伯特-兰登意外受邀,于当晚前往华盛顿美国国会大厦做一个讲座。就在兰登到达的几分钟内,事情发生了匪夷所思的变化。国会大厦里出现了一只人手,三根手指成握拳状,伸直的拇指和食指直指天穹,每根手指上都有具特殊符号学意义的诡异刺青。兰登根据戒指认出这是他最敬爱的导师彼得-所罗门——一位著名的共济会会员和慈善家的手,也辨识出这个手势与其上的刺青结合在一起是表示邀请的一种古老符号,旨在将受邀者引入一个失落已久的玄妙智慧世界。兰登意识到彼得-所罗门已被人残忍地绑架,他若想救出导师,就必须接受这个神秘的邀请。(LEI)

视频集>>

热词:

留言评论