央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

左一为于何伟

  第一次拍裸戏第一次和梦中情人合作作为开年大戏,《老马家的幸福往事》将于12月27日起在安徽卫视播出。昨日,主演林永健、何赛飞、辛柏青、陈紫函、于和伟为该剧即将在安徽卫视全国首播做造势。因《黎明之前》一剧人气急升的林永健,成了媒体关注的焦点。而小品演员出身的他,现场也笑语连珠,称自己第一次拍裸戏,无男替,对自己身材好自信,否则不能多次在春晚上演女人;第一次和“梦中情人”何赛飞合作,姐弟恋演得很过瘾;第一次当一个只比自己小四岁的人的爸爸,感觉很吃亏。

  “第一次拍裸戏”

  自《王贵与安娜》、《金婚》后,在《老马家的幸福往事》中,林永健再演平民小人物,卖肉为生的“老马”。林永健表示,相比于以往的小人物角色,这次演得更带劲,“因为我经历过那个计划经济年代,那种成长环境、父母、左邻右舍,都是我所熟悉的。所以我看剧本的时候几度落泪。”这个戏讲述老马家的幸福往事,那么何谓幸福呢,林永健和何赛飞都认为,幸福其实很平淡,“幸福就是有戏拍,能吃上喜欢吃的饭菜,能好好睡觉,能每天看到家人。”

  另外在戏中,林永健有场赤裸裸的洗澡戏,他笑称这是自己第一次拍裸戏。记者问他对自己身材有信心么,林永健笑说,“当然自信啦,要不然我怎么敢去演女人!”

  “何赛飞是我梦中情人”

  戏中,林永健与大自己六岁的何赛飞搭档演情侣。不过,两人都认为“姐弟恋”的感觉很不错,合作更是难得的默契,“虽然是第一次合作,但是我们完全不用磨合。”他们更笑称,演夫妻生活的戏份也毫不尴尬,相当自然,“很自然,简直意犹未尽。”

  采访过程中,林永健和何赛飞不停互戴高帽,林永健不停姐前姐后,更说何赛飞是自己的梦中情人,“我刚出道的时候,就很喜欢她,我看了她演的很多电影,都有写看后感的。当时接这个戏的时候,听说我的老伴是何赛飞,我就觉得很幸福。她是我的梦中情人啊。那时我还在拍《黎明之前》,想事先培养感情,然后约她见面,结果她感冒生病了,最后没见着。但是我们进组一见就觉得像老熟人。这次何姐演得特接地气,就跟我那时候看到的那些车间阿姨感觉一样。”

  “我也很偶像,很青春啊”

  拍摄《老马家的幸福往事》时,林永健还没为人父,“如果那时我有孩子了,我想会更有感觉,会演得更好一些。”他又“指控”辛柏青当他儿子实在让他很不爽,“现实生活中,我才比他大四岁,就这样被他叫爸爸,我觉得很吃亏啊。其实我也很偶像,很青春啊。”何赛飞和辛柏青也爆料说,戏中林永健不介意演又老又丑的角色,但是戏外不甘心被叫老。

  不过“儿子”辛柏青还是很敬重“爸爸”林永健的,“一个男人长得这样还敢演女人,而演得可爱不招人烦,是很难得的。他身上又有别人没有的幽默感,这是不大好培养的。他是个多面手,演时尚、潮流人物也让人看着很舒服。”

  现实生活中,林永健刚当父亲。说到林永健几个月大的儿子,大家都大笑说,林永健儿子跟他太像了,“看小孩的眼睛,就知道肯定是他儿子。”说到即将到来的央视春晚,林永健直言不清楚今年是否会上。记者称,黄宏承认今年将与林永健搭档上春晚。林永健还是装傻,“啊,是吗?不知道哦。”

视频集>>

热词:

留言评论