央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周立波夫妇

崔永元(中)

成龙

刘嘉玲与杨澜

  晨报记者 邱俪华

  昨天现场最出彩的除了新郎,莫过于嘉宾崔永元,作为海派清口创始人的新郎官和央视名嘴在婚礼现场你来我去的斗嘴斗智也让台下嘉宾笑得前俯后仰。晨报记者替您还原这一精彩的现场对白。

  崔永元:本来说要来这表演一个小品,但是我觉得这个场合不合适,因为这里是喝咖啡的地方。其实我本来没有接到邀请,我是自己硬要跑来的,因为我从小就是读着周立波的书长大的。

  周立波:(惊讶)你可以调侃我,但是不能调戏我。

  崔永元:真的,你看,他的代表作,《暴风骤雨》(记者注:说的是老作家周立波的作品)。所以我一听说结婚的事情也很高兴,心想这位老先生身体真好,又要结婚了。

  周立波:(笑)

  崔永元:其实我还是很熟悉波波的,常常聊天。像波波这样的人才,很难得,50年才能出一个!

  周立波:(纠正)余秋雨先生说,是100年才出一个。

  崔永元:哦,那余秋雨先生今天来了吗?没来的话,我就说对了。来了的话,我这全是胡说!(微笑)

  周立波:我很崇拜你!其实有两个人的微笑我一直到现在都没法解读,一个是蒙娜丽莎的,一个就是崔永元的。

  崔永元:(补充)蒙娜丽莎的微笑现在已经被解读了,因为科学家在她的眼睛里发现有LV两个字。其实说起来,我倒一点都不崇拜你,我其实最崇拜的是你的母亲。我都不知道在没有警察的帮助下,她是怎么把你培养出来的。

  周立波:(笑)

  崔永元:这次来我还听说,你和钱文忠教授是初中同学。钱文忠,就是复旦大学很了不起的钱教授。因为这事,我也特别崇拜你们的老师,因为事实证明——什么样的人,她都能培养出来。

  周立波:其实我们差两届,我们有过同一个语文老师,不过她很早就退休了,今天她也来吃喜酒了。

  崔永元:就是说,在教过你们两个之后,这位老师不到退休年龄就退休了?(全场大笑。)胡洁你真的是很幸福,我知道有很多女孩子口头上表示,要嫁给周立波,所以你是最幸福的女人。而且,这个婚礼也很特别,这是我参加过的第一场披着慈善外衣的婚礼!(全场大笑)

  周立波:小崔这么说很体现他的风度,其实我们不光披着慈善的外衣,(掀起领带和西装背心)我们还穿着慈善的内衣!

  崔永元:(这次轮到崔永元笑)昨天晚上我听说你的婚礼会有很多捐款,那这些捐款用来干嘛呢?后来我一想,哦,一定是用于老百姓的保障性住房呢!后来一想不用啊,要干这个事周立波只要发一条微博就行了,这造房子的一车一车的板砖就都有了。

  周立波:我听懂你的意思了,只要我发一条微博,20分钟之内网友4万块板砖就能砸过来。

  崔永元:(继续调侃新娘子)胡洁,你以后嫁给他……

  周立波:(话没说完周立波立刻纠正)不是“以后”,是“现在”!

  崔永元:那是我没上台之前,讲完这些以后,她还能那么坚定吗?胡洁,你知道用哪四个字来形容你嫁给周立波最合适吗?一时糊涂。

  周立波:(新娘语塞,周立波接招)小崔总是在台面上刺我,在厕所里向我道歉。以后你能不能倒过来?

  崔永元:不行!因为我的人生信条就在厕所里——向前一小步,文明一大步。谢谢。(全场热烈鼓掌)

视频集>>

热词:

留言评论