央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

导演高希希

  新浪娱乐讯 近日,第二届海峡两岸暨港澳台地区艺术论坛在台北开幕,“中国电视剧收视率之王”高希希导演作为中国文学艺术界联合会代表团成员之一出席本界论坛,两岸四地专家学者、艺术家共计百人与会。

  本届论坛在台北和花莲两地举办,学术研讨主题为:青年与中华艺术的未来。深入探讨两岸四地艺术交流现状,以及青年艺术家创作中的人文精神及价值。中国文联主席孙家正在开幕式上作主旨演讲,希望两岸文艺界进一步加强交流与合作,同时希望青年为促进两岸文化交流多作贡献,发表了“携手共筑文化之桥”的演说。

  近年来,随着港澳回归和海峡两岸关系的不断改善,两岸四地在文化艺术的各个领域和层面上的交往互动不断增强。两岸四地的文艺家对于弘扬中华文化、提升中华文化在世界上的影响力有着强烈的认同感。

  对于参加本次艺术论坛,高希希导演表示,这次论坛包括戏剧、舞蹈、美术等诸多门类,中国文化具有着独特的艺术之美,青年艺术家也必须肩负文化使命,继承传统文化,将传统融合创新,结合科技,发扬中华文化,提升人们体悟自身文化之美,并让世界看到独一无二的中华艺术、文化与历史,这次的交流访问,也将对自己今后的创作产生更多的帮助,有更多的感悟。

视频集>>

热词:

留言评论