央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《柔软》剧照

  新浪娱乐讯 12月21日至12月26日,话剧《柔软》二轮公演正式回归保利剧院再临舞台,让京城万千文艺青年得以再一次为之雀跃。

  很多热爱话剧的文艺女青年对《柔软》的期盼,初始于孟京辉、廖一梅和“悲观主义三部曲”这金字招牌,以及郝蕾、范植伟、詹瑞文三地三位戏剧帝后出色精湛的演技。但当她们得以深入接触和了解《柔软》的时候,才真正由衷地爱上了这部寓意深刻的作品,深陷其中,回味无穷无法自拔。

  原班人马出演呈现最佳品质 二轮开场一票难求

  首演的巨大成功,让话剧《柔软》一度瞬间风靡全京城,五场演出场场爆满,票房超过两百万,所有看过表演的观众均给予了极高的好评和称赞,对于《柔软》的主创们来说,无疑是得到了最好的认可和评价,更加鼓舞了剧组全员对《柔软》二轮公演的信心。

  据悉,《柔软》二轮公演将继续由郝蕾、范植伟、詹瑞文原班人马出演,且导演孟京辉与编剧廖一梅,在根据首轮观众与好友们的反馈意见后,对话剧情节与演出效果上的一些细节之处加以重新处理和修饰,让《柔软》得以呈现出最佳的品质。

  目前,二轮公演开票就被争抢预售一空,一票难求之状况相较首轮有过之无不及。据透露,原定于第二轮演出五场的《柔软》,为此特意将第二轮的公演日期从22日提前到21日,增加一场变为总共的六场,以满足更多戏剧爱好者和文艺青年们的需求。相信12月21日至26日在保利剧院的二轮演出,《柔软》的众望所归势必再度绽放异彩,让京城的戏剧观众满意而归。

  终结篇《柔软》 被奉为文艺青年的“爱情圣经”

  “每个人都很孤独。在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。”郝蕾在《柔软》中的这句经典台词,已经成为女文青们通过相互微博转发,广泛流传于网络的至理名言而朗朗上口。

  很多文艺女青年都说,她们在没有看这部戏之前,就已经深深的爱上了《柔软》,她们知道自己一定会喜欢,知道《柔软》、廖一梅、郝蕾不会让她们失望,一定会给她们带来一种疯狂的东西,不一样的东西,能够震撼心灵的东西。然而她们的直觉是正确的。终结篇《柔软》与“悲观主义三部曲”的前两作《恋爱的犀牛》、《琥珀》被文艺青年们一起奉为当代的“爱情圣经”。

  而今,先锋剧作家廖一梅以《柔软》终结“悲观三部曲”,终结自己的文艺青年时代,也让更多的女文青们看清未来文艺的发展的方向和她们的前路。“作为一个完美主义者,最终必将接受这个有缺陷的世界。”廖一梅说,“一个文艺女青年的痛苦我没有了,我不会以年轻时那样的方式来看待世界、看待我和世界的关系。我要通过我对待每件事的态度,向这个世界表现出我的力量。”

  《柔软》让人学会懂得这个世界不是恒定的,不是完美的,不是尽如人意的,学会正视这一切,而不是轻易放弃。有太阳就会有阴影,对于完美主义者而言,这就是一个难接受的事实,悲观主义恐怕是他们必然的结局。而《柔软》的结尾,三个悲剧性的人物以相拥而笑结束了他们的故事,这也是廖一梅为自己选择的态度。生活在这个有缺憾的世界,生命和世界无论变成是什么样的,你依然要站着,保持笑容。如果你有勇气面对一个真实的自己,现在,可以来看《柔软》了。

  《柔软》宝刀再度出鞘 深入灵魂直刺人心

  由先锋剧作家廖一梅、先锋戏剧导演孟京辉时隔七年再度携手,联合郝蕾、范植伟、詹瑞文三地著名表演艺术家,强强联手重磅打造“悲观主义三部曲”的终结篇《柔软》,强势回归保利剧院,再度解剖每个人的内心深处。

  作为“悲观主义三部曲”终结篇的《柔软》,大胆犀利的台词,深刻感人的内容,以及充满创意哲学思想和未来感极强的多媒体舞台呈现,给观众带以强烈的震撼和思考。孟京辉凭借多年的舞台经验和资源,将舞台的创意和控制力发挥到极致,把廖一梅尖锐大胆、惊世骇俗到无人敢接的剧本,用最难表现的排演方式表达出一部非故事的,非逻辑的,非情绪的,甚至没有纯结果的,却具有极强渗透式影响力的,解剖人类本性真善美的醒世寓言,其先锋的精神和深刻的寓意更加超越以往,犹如宝刀出鞘,刺人灵魂。

  有剧评人认为,作为“悲观主义三部曲”完结篇《柔软》无论从故事题材的深刻性还是舞台呈现的成熟度,都远远超越了前两部作品,《柔软》对人性本质和终极问题的探讨,在某种程度上填补了当今舞台的空白,成为中国先锋话剧历史上又一座里程碑。

视频集>>

热词:

留言评论