央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《金婚风雨情》剧照

  新浪娱乐讯 由胡军、周韵携手主演的《金婚风雨情》自播出后收视便节节攀升,取得了收视与口碑的双丰收,周韵炉火纯青的纯熟演技获得了观众了交口称赞,其饰演的女一号舒曼,温婉聪慧、清新纯朴,犹如一阵拂面春风悄无声息的俘虏了观众的心。

  周韵扮演的舒曼是个杭州姑娘,出身资本家是家中小女,她美丽智慧事业心很强,从小向往革命,特别崇拜英雄,对爱情和婚姻充满浪漫想往。舒曼与丈夫耿直从热恋到步入婚姻礼堂,再历经婚后的磨合期、淡漠期,已经人到中年的她生活平淡,但身边的老人都年事已高,相续走到了生命的尽头。先是常妈妈家来了信,说老人家已经过世了,舒曼十分难过,后悔自己没有在常妈妈身边尽尽孝心,而后自己的婆婆也到了大限之年,在临终前婆婆郑重其事的向舒曼诉说心事,并为过去自己做的种种不是道歉,然后平静的离世。

  在《金婚风雨情》中周韵饰演的舒曼无论是年青时的清新宜人,还是中年时的成熟稳重均形神兼备,为了真实体现一个人历经风雨的一生,将50年的婚姻生活表演的逼真可信,周韵做了许多课下工作,在谈到这身边的老人相续去世的这几场戏时,周韵神情中略带凝重,她表示演员可以体验许多人的不同人生,感受很多从未感受过的人生体验,戏中老人们相续去世,那种身边至亲至近之人要永远离开的感觉真的非常可怕,所以我们真的应该活在当下,珍惜身边的每一个人。

视频集>>

热词:

留言评论