央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《创-战记》登顶北美票房榜

  见习记者|王兴王|文

  被称为“年度最贵电影”的《电子世界争霸战2:创·战记》终于赶在岁末之前登上了大银幕,首周末就以4360万美元登顶北美周末票房榜,未让出品方迪士尼失望。而上周冠军《纳尼亚传奇3》则滑落至第三位,明年1月该片将会登陆中国院线。

  《电子世界争霸战2:创·战记》是由迪士尼公司今年斥资3亿美元打造的3D科幻大片,该片是1982年的第一部《电子世界争霸战》的续集。在第一集中,好莱坞老牌男星杰夫·布里奇斯担纲主角,而第二部中,杰夫·布里吉斯饰演的角色凯文·福林已经被困在电子世界中25年之久,出演其儿子萨姆的加内特·赫德兰和女主角奥利维亚·瓦尔德冒险走进电子战争世界展开一场救援行动。相比1982年的第一部影片,《创·战记》的动作效果和电脑处理技术要先进得多。

  2010年好莱坞动画电影产量相比以往有着大幅攀升,《怪物史瑞克4》、《驯龙记》和《守卫者传奇》这些竞争对手公司出产的影片,几乎每部都能占据当季票房大半江山,而迪士尼今年除了《玩具总动员3》和《魔发奇缘》等早在计划中的作品之外,工作重心完全转移给了非动画片的《创·战记》。在影片上映首周末三天取得4360万美元的票房对于迪士尼公司来说还算称心如意,迪士尼推广部经理查克·韦恩表示:“影片的票房和反响我们有目共睹,因为我们有着一大批忠实粉丝,是他们把影片推上了票房冠军宝座。”在宣传攻势方面,迪士尼公司早早就在北美地区的迪斯尼乐园中根据影片场景专门打造了ElecTRONica园区,并邀请幸运游客免费游园,可谓大下血本。

  此外,影片的系列周边产品也已经在全球陆续上架,因为此次影片中最具有标志性的就是片中无论人物还是场景都在3D特效下呈现出令人炫目的“发光体”画面,所以目前已经有迪士尼授权的发光手环、主题系列键盘鼠标等周边产品在各大百货公司上架,此外甚至还有汽车生产厂商已经准备围绕“电子”主题来设计新一代炫目车身。可以预计在影片大热之后,一股强大的“发光体热潮”将会席卷世界。

  上周北美周末票房冠军20世纪福克斯公司出品的《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》本周落至第三位,周末北美票房成绩为1240万美元,但该片两周总票房成绩也达到了4270万美元。另外,据昨日消息,《纳尼亚传奇3》已经确定将在明年1月初登上中国院线的大银幕,届时,中国观众将能走进影院带上3D眼镜观赏这部西方经典传奇。

视频集>>

热词:

留言评论