央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘德华谢霆锋在《新少林寺》片场

  《新少林寺》的主题曲《悟》由刘德华亲自操刀谱写歌词并演唱。与旧版《少林寺》相比,《新少林寺》的主题曲歌词更加突出禅意。该片导演陈木胜开始并不打算用主题曲,后来剪完片子后,觉得还是需要一首能够表现影片主题的歌曲,“我给刘德华打电话,告诉他我想要一首什么样的曲子,他很爽快地答应了。”仅3天的时间,刘德华就将这首《悟》的小样交到了他的手里。

  据了解,一心向佛的刘德华写这首主题曲时,融入了自己参佛悟禅的心得体会,亦写出他30年的演艺生涯的总结与感悟。刘德华表示如今已看淡名利,“就如歌词所写:贪嗔痴少一点,放下欲求,简简单单就好。”

  另外,刘德华19日在香港举办的出道三十周年“刘德华Unforgettable 2010演唱会”,同时也会首次现场演唱这首歌曲。《新少林寺》则将于明年1月19日上映。

视频集>>

热词:

留言评论