央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄晓明得奖

黄晓明获封年度艺人奖

黄晓明想演爷们戏

  人民网娱乐讯 2010年谁最新锐?昨晚,《新周刊》“中国娇子新锐榜”在杭州西子湖畔盛大揭晓。白岩松获得“年度知道分子”大奖;在上海胶州路火灾演奏的“上海城市交响乐团”获得了推委会特别大奖;学者于建嵘获得“年度新锐人物”。而“年度艺人”大奖则被黄晓明夺得,一举击败了包括葛优、范冰冰等人在内的提名者。表彰者认为他“以角色积累起存在感,在演艺和时尚工业中重塑自我”。

  新锐榜揭晓白岩松于建嵘获奖

  “大盘点,源自《新周刊》,新锐榜,始于新世纪。”每到年关,《新周刊》的“中国娇子新锐榜”都是人气指数最高、关注度最活跃、争议最大的一份“中国年度成绩单”。在这里,“新锐视角、专家意见、传媒观点”引领业界如何看待2010。同时,它还是创意界、品牌界、生活方式领域等专业人士的趋势专家,为下一年度开局提供风向标。

  2010年新周刊榜单从一开始就备受各界瞩目,而各个领域的十项大奖也在昨晚花落各家。年度知道分子最终得主为白岩松,这多少出人意外。颁奖辞称“他既不悲观也不盲目乐观,而是从常识起步、以理性为径、探求信仰的所在,周而复始,成为详解中国社会发展进程之谜的最佳解说员。”“年度新锐人物”的得主“于建嵘”是位学者,不大为公众所知。他因某官员一句话“不拆迁,你们知识分子吃什么?”一语罢席而去,成为饱受媒体关注和微博热议的知识分子。他也是年度知道分子大奖的有力竞争者。另外,推委会特别大奖给了在上海胶州路火灾演奏的“上海城市交响乐团”,他们“代表着一座城市的良心和‘公民上海’的觉醒。他们用音乐演奏出生命的尊严和悲悯,抚平城市的伤口,融化冷漠的坚冰。”

  黄晓明获年度艺人被赞“中国脸”

  刚刚在《赵氏孤儿》中有出色表现的黄晓明则勇夺“2010年度艺人”大奖,一举击败了包括葛优、范冰冰等人在内的提名者。表彰者称“他是新派小生,从荧屏到银幕,一步步用实力丰满偶像;从片场到秀场,一层层全新阐释中式男色;从《大汉天子》到《风声》、《赵氏孤儿》,用角色累积起存在感。他在演艺和时尚工业中重塑自我,贯穿起实力派和偶像派,连接了中生代和新生代,为大众娱乐提供了新的兴奋点和‘中国脸’的新标签。”

  现场,黄晓明从旅游卫视总裁王平手中接过了奖杯和印有他名字的《新周刊》孤本。

  他谦虚的表示“听了这么多发言,我有点在下面站不住了,我真的没那么好。说我新锐,就是说还挺年轻的,这句话挺开心。说说我对《新周刊》的看法吧,我每次去机场一定会买一本《新周刊》的,我觉得《新周刊》是非常有骨气、非常有血性的价值,就像一个老干妈辣酱,非常麻辣,让人爱不释手,就像我们永远的老哥哥创始人孙先生。”

  当被问到今年最新锐的一件事时?黄晓明表示应该算是参与《赵氏孤儿》的拍摄。他坦言在影片中已尽了最大努力,如果这部影片有续集,他愿意参演。今后更希望多拍一些爷们儿戏,因为岁数到了。

视频集>>

热词:

留言评论