央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

曾志伟称绝不出资给儿子拍电影

  前晚,曾志伟来到广州某新开业的商场,跟观众大玩奖门人的游戏。随后他有谈到自己接下来的工作计划,但说的最多的,还是儿子曾国祥。曾国祥的首部执导的片子《恋人絮语》上映在即,曾志伟有份出演,帮忙宣传,但是绝不出资给儿子拍电影,曾志伟说:“我想让他去碰碰钉子。”

  曾志伟多年来资助过不少新导演,唯独没有儿子的份,“他不想我开戏给他来导,我其实也不太想。”他说,自己能有今天皆得来不易,儿子需要知道这个道理。“作为一个新导演,要知道不是每样事情都来得这么顺利的。我如果现在帮他走得顺畅,等到哪天我不帮他了,他才发现,原来这么难找投资者的!那时他会更辛苦。”

  虽然曾志伟没有出钱,但有出力,在《恋人絮语》中客串角色,但是他强调“不能因为是儿子的戏,就逢戏必接。”他说这部新片只看了一点点,但心中有数知道儿子拍成什么样,“拍摄技巧不错,他是个新手,商业上还有要再努力的地方,但是我觉得,作为第一部来说,已经是好成绩了。”他说自己私底下常给儿子意见,但是更希望有前辈来提点,“这可能是我们家族的习惯,曾宝仪(在线看影视作品)也好,他也好,他们的出道后都有一些朋友和前辈来指导他们,我觉得如果他们实力够的话,前辈带几步,就能走出自己的路了,如果由我带的话,哪天我不在了,他就不会走路了。”

  最后,曾志伟谈到他跟黄百鸣的“恩怨”,两人今年春节档期打擂台引发不少口水战,明年春节档曾志伟又要以《我爱香港》对战黄百鸣的《最强囍事》,曾志伟说两人是友善的竞争,多一点竞争的气氛,民众才会觉得节日的来临。

视频集>>

热词:

留言评论