央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《非2》姚晨孙红雷离婚典礼剧照

姚晨孙红雷倒香槟大喊:不过了!

  人民网娱乐讯 即将于本月22日上映的电影《非诚勿扰2》展开了全国宣传,影片中的各精彩桥段逐渐浮出水面。其中“芒果”姚晨与“李香山”孙红雷的离婚典礼被媒体评为最有创意,这对炙手可热“荧屏夫妻”忽而变成“银幕怨偶”,就连“当事人”姚晨也无不感叹人生充满了悬念。不过这些看似荒诞的情节设计,在姚晨眼里只是严肃主题的表达方式,“我觉得这个电影是王朔和冯小刚的人生感悟,它关乎于爱情、生活、生与死的思考,是一个挺严肃的作品,只是用这样的形式来表达这些思考。”

  媒体:李香山芒果“离婚典礼”最创意

  “散买卖,不散交情”这句话在电影里出现了3次以上,将之诠释得最好的不是秦奋和笑笑,而是紧接着出场的秦奋好友李香山(孙红雷饰)和“芒果”(姚晨饰)这对夫妻。李香山夫妇离婚,还办了个“离婚典礼”,秦奋当主持,举着一叠钱让丈夫和妻子发誓:“从今往后不论香山多么富有多么健康多么爱你,你都不愿意和他在一起吗?”“从今往后不论芒果多么漂亮多么动人多么爱你,你都不愿意和她在一起吗?”双方均响亮地回答:“不愿意”!于是,在切完写有“离了还是好朋友”的分手蛋糕后,一对夫妻兴高采烈地宣布“不过啦!”

  两年后再度携手上来就离 姚晨:人生充满悬念

  电影《非诚勿扰2》不仅给秦奋和梁笑笑的爱情发展做了一番交代,同时由于姚晨和孙红雷的加盟,也让电视剧《潜伏》有了一个现代版的“续集”。不过影片以“芒果”“李香山”离婚典礼开头,再以李香山重病而死、芒果另结新欢开始新生活而结局的情节安排,多少让“潜伏迷”们在情感上有些失落,就连姚晨也无不感叹地表示:“人生总是充满着悬念啊”,孙红雷则对两人未来的合作寄予了“百年好合”的美好希望。

  在谈到两人的离婚典礼以及《非2》这部作品时,姚晨表示:“其实喜剧本身也就是一群人很严肃地在做一些很傻的事情,《非2》严格来讲我不认为它是个喜剧,我觉得这个电影是王朔和冯小刚的人生感悟,它关乎于爱情、生活、生与死的思考,是一个挺严肃的作品,只是在一些形式上,譬如说离婚典礼或人还没去世就办了个追悼会,用这样的形式来表达这些思考。”

视频集>>

热词:

留言评论