央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

苏珊大妈

  来自苏格兰的胖大妈苏珊?波伊尔,因为英国ITV电视台的选秀节目《英国达人》一展歌喉之后迅速红透英伦乃至全世界,成为国际明星,更被中国歌迷亲切地称为苏珊大妈。在经历成功走红与签约唱片公司一系列幸运之后,外表平凡却满怀梦想的苏珊大妈今年将首次亮相中国,并且和中国粉丝一起度过跨年夜,她确定加盟江苏卫视2010跨年演唱会并献唱3首。作为苏珊大妈的首场中国演出,年近半百的她虽然已经成为了国际巨星,但加盟跨年态度仍旧亲民, 全然没有“国际大腕”的大牌范儿。

  人气席卷全球 期待中国首秀

  1961年出生的苏珊大妈来自苏格兰一个小镇。尽管欧美观众在2009年的英国著名电视选秀节目《英国达人》中可以看到各种歌星的选手,但观众第一眼见到苏珊大妈还是难免吃惊。她根本不像一个有备而来的选秀选手:凌乱的白发、臃肿的身材、别扭的口音、过时的穿着……她一摇摇晃晃地走上台,台下的观众就产生了想看她笑话的念头,以提尖酸刻薄出名的评审西蒙,更是不停出言嘲讽:“她住的乡下地方,我真的连听都没听过。”

  然而,这位49岁的乡下大妈貌似笃定地站在台上,十分专业地高歌一曲《悲惨世界》(Les Miserables)中的歌曲《我曾有梦》(I Dreamed a Dream),全场瞬间被这唯美如天籁的歌声震住,欢声与尖叫充斥全场,不少女观众当场感动流泪。第二天苏珊大妈就登上大小报章的头条,从此一炮而红。就这样,苏珊大妈以自己的歌唱才华红透英伦,人气直逼国际巨星,席卷欧美及亚洲地区。

  在《英国达人》打响知名度之后,苏珊大妈也曾应邀参与多场欧洲电视台节目的录制或是现场演唱会的演出,节目或演唱会常常因为苏珊大妈的加盟而票房爆满或是收视飙升,不管是寻常人家的观众们,还是娱乐圈的明星们,都冲着这位平民偶像的歌喉争相观看节目或晚会。不仅如此,苏珊大妈的超强人气还蔓延到了亚洲,中国地区此前就已经发出过多次邀请,不过因为种种原因未能成行。今年江苏卫视的跨年演唱会大打国际牌,邀请国际艺人,也对苏珊大妈发出邀请,苏珊大妈终于腾出了时间,品牌推广部负责人刘女士也确认:“苏珊大妈已经确定加盟我们的跨年演唱,在晚会中演唱的曲目在3首左右,邀请苏珊是因为她是一个从普通人群中走出的明星,很有家庭感觉,今年江苏卫视的演唱会主题是‘幸福跨年’,她会给大家带来很温暖亲切的感觉。”本次加盟江苏卫视跨年演唱会作为苏珊大妈在整个中国地区的首秀,成功包装之后苏珊大妈首次登上国内电视荧屏的跨年舞台献唱,十分令人期待。

  形象大突破 歌喉一样美

  苏珊大妈在英国ITV电视台的《英国达人》第一轮比赛中的亮相相信许多人还记忆犹新,这位年龄大、打扮土的选手一亮开歌喉,让所有人的眼睛都瞪大了,震撼全场,真正诠释了何为“人不可貌相”,苏珊大妈成功地用歌声扭转人生:不仅加盟了唱片公司Syco,还发了自己的专辑《我曾有梦》,在全球观众的欢呼与关注中成为真正的平民偶像。

  加盟了经纪公司的苏珊大妈也有所改变:她换了利落的新发型,也开始在造型师的建议穿起了名牌,不见往日凌乱毛躁的白发,而是变成妆容精致、高贵端庄的中年妇女。相信在江苏卫视跨年演唱会亮相的苏珊,有了江苏卫视和公司的合力打造,一定是全新形象示人。

  演唱的曲目方面,江苏卫视跨年演唱会导演张女士表示:“三首歌中将包括一首成名曲《悲惨世界》(Les Miserables),另外两首我们初步想法是安排轻快也些的歌曲,同时让苏珊有些舞蹈上的突破。”这位胖大妈跳起舞来又会是什么样子?这肯定是今年跨年最给力的画面之一。

  吃喝待遇不较真 对演唱会硬件要求苛刻

  苏珊大妈加盟江苏卫视2010跨年演唱会事已成定局,江苏卫视也确认合同已经签好,目前批文已经拿到,航班行程也开始落实。这位既平凡又购腕儿的苏珊大妈却表现出与普通国际巨星不截然不同的亲民与平和,江苏卫视跨年演唱会总导演张玲燕介绍:“苏珊本人对于航班、食宿等等都没有特别的要求,也不需要特殊待遇。但苏珊大妈有一个很怪异的“癖好”就是爱喝菠萝汁,我们肯定会满足她这个小小的要求。她说就把她当作一个来表演的歌唱演员就可以。”

  虽然生活方面没有特殊要求和大腕架子,但苏珊大妈对演唱会现场的要求却十分“苛刻”。据江苏卫视跨年演唱会总导演张玲燕介绍:“苏珊对于演唱会现场的技术要求非常高,而且涉及全面,包括灯光、音响,舞美等等,所有她需要的设备清单都列出来给到我们,都是世界顶级的设备。不过这对于江苏卫视并不是难题,前两届跨年演唱会的舞美、音响、灯光都是参照国际标准,这次苏珊大妈来,我们也进一步提升了规格,满足她的要求,希望将大妈的天籁之声完美发挥。”

视频集>>

热词:

留言评论