央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  周立波昨天结婚,非常高调。如同以前的种种“门”一样,这场盛大的婚礼又是一桩城中热事。昨晚共有约700名宾客到场,周立波、胡洁夫妇摆出50桌宴请成龙、陈凯歌夫妇、黄晓明、杨澜夫妇等各地名流。傍晚时分,浦东的香格里拉酒店门口每隔五分钟便有一辆价值不下数百万元的名车停下。周立波竭力推广的这场慈善婚礼显得有些奢华,以至于特地前来婚礼现场捧场的央视名嘴崔永元也在台上忍不住调侃道:“我参加了这么多婚礼,披着慈善外衣的是第一个。”

  婚前发布会称很快将有宝宝

  昨天13时左右,周立波率先召开婚前新闻发布会。工作人员向在场媒体赠送了风格略显旧式的喜糖,其中包括话梅糖、大白兔、椰子糖、水果糖等儿时常见的糖果,非常有怀旧的味道。周立波随后解释赠送此糖的意图:“在暗示大家珍惜,过往比较清贫的时候觉得很快乐,而现在有时候觉得这样的感觉找不到了。”

  周立波透露和夫人胡洁早在去年底就领了结婚证,但一直很忙所以婚礼到现在才举行,波波说现在的心情无比激动,“一个不太新的人今天做新郎,很开心很开心。”在之前曝光的婚纱照中,波波戴着多子多福的玉佩,对于婚后何时造人会生几个小孩,周立波说,“要小孩是心情问题,要几个是政策问题,这个事情还是要随遇而安,顺其自然,我相信不久将来我们就会有第一个宝宝。”

  而对于此前一直盛传的郭德纲将会到场的问题,周立波确认已向郭德纲发出邀请,但昨日郭德纲发短信他说到不了。对此,周立波不忘调侃郭德纲,“他最近比较忙,在忙着道歉。”

  名流云集婚宴酒店门口赛豪车

  昨晚5点左右,浦东香格里拉酒店门口就已经被媒体的长枪短炮围得水泄不通。唐季礼、陈凯歌夫妇、伊能静、向华胜及商界大腕儿史玉柱、张朝阳等依次出现在酒店大堂。而酒店门口一辆辆驶过的名车更是成为一道独特风景线,记者粗略调查发现,奔驰S级、宝马7系、奥迪A8、路虎、保时捷、宾利、劳斯莱斯、迈巴赫、玛莎拉蒂等一辆接着一辆,其中迈巴赫豪车更是高达八百多万,酒店门口俨然成为名车斗艳场。而更有趣的是,史玉柱到场后随即发布了一条微博:“周立波的公益婚礼可能是空前的,上海的各界名流几乎到齐了。红包全部用于慈善。我路上还担心红包不够大,投玻璃箱时我放心了,我的还是最厚滴。”

  周立波的婚宴菜式非常简单,正如他在发布会上所形容的“意思意思就好”。一共四道菜虽少,但颇为精致。分别为“长久浦香冷拼盘”、“芝士青龙伊面”、“至尊金牌烤牛扒”及“水果芝麻千层糕”。另外,昨天下午发布会上周立波本人毛估估,婚宴所收礼金将有3000万元左右。

  伴郎有六个不速之客是小崔

  周立波和胡洁的这场婚礼在昨晚6点半准时开始。随着《上海滩》的音乐响起,周立波的出场没有扛着海派清口演出的那把冲锋枪,轻装上阵的他意气风发,他以一派领导作风向宾客们说:“同志们好,同志们辛苦了。”随后,陈国庆、吴征、黄晓明、任贤齐、程雷、李戡一共六位伴郎一齐登场。

  记者在婚宴现场发现,两位文化人钱文忠和崔永元坐在了一起。不知是巧合还是故意安排,崔永元和钱文忠的上台顺序也紧挨着。虽然钱文忠也是引经据典意图拔高这场婚礼的承载意义,但台下宾客反应并不热烈,大多自顾自地聊天。而当崔永元上台后,周立波才意识到自己的麻烦来了,而这也掀起了昨晚婚礼的一个小高潮。

  坏人变好人有人“一时糊涂”

  当初在央视录制节目时就被弄得够呛的周立波这次依然没逃过崔永元的“拷问”。崔永元刚刚登台便说:“我今天特别感动,因为我参加过这么多婚礼,披上慈善外衣的,这是头一个。”一旁的周立波忙不迭地接话道:“其实脱掉外衣的话,内衣也是慈善的。”但崔永元还没结束,他进而调侃道:“我特崇拜的不是周立波,而是他的母亲。因为我不知道在没有警察的帮助下,她是怎么把你培养出来的。”还没等周立波反应过来,崔永元继续咄咄逼人地说:“但我最喜欢看到的是一个坏人变成了一个好人,那个过程我欣赏。”

  随后,央视名嘴把周立波的新婚妻子胡洁也拉了进来,他有些不怀好意地问胡洁:“胡洁,你抛弃事业嫁给周立波,你用四个字来形容一下?”胡洁回答颇为得体,她认为是“妻荣夫贵”。但崔永元很不客气地纠正她:“不不,你的形容不正确,我送你四个字最合适,你这叫‘一时糊涂’。”周立波这时脸上有些挂不住了,他直言,“小崔,你这是来砸场子的吧。”

  “很久没结婚了,上次是12年前”

  昨天的婚宴现场,几乎都是周立波一人在撑场面,他在昨天下午的发布会上便和记者们说:“这场婚礼将会是空前绝后的。”他自爆会在婚礼上有“海派清口”式的演出。事实的确如此,周立波先是调侃自己“虽然人不新,但心很新。”他还毫不避讳地和在场宾客们说:“很久没结婚了,上次结婚是12年前。”引得全场笑声一片。现场周立波还和歌手杨坤合作演唱了一曲《无所谓》,只是歌词被周立波改成了“有所谓”。唱兴甚浓的他还在随后献上了自己作词作曲的《因为》。据其介绍,这首歌是他和自己的琴师在很短的时间内完成的。

  在整场婚礼中,只要周立波和妻子胡洁站在一起,他总会主动牵着她的手。而在被主持人逼问感情时,周立波真情流露,他说:“妻子从企业家变成了弃业家,这是一个女人的侠肝义胆。”而身旁的妻子胡洁话并不多,她只是觉得这都是一个女人应该做的。胡洁和周立波对视温情地说:“舍去一些就能得到一些,我想每一个女人都会这么做。”

视频集>>

热词:

留言评论