央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  他的法国妻子桑德琳,自幼在法国南方长大的,那个地方是经常被诗人和画家们赞颂描画的地方,她们家的房子就在葱绿的树林里,桑德琳放学后经常和弟弟在那里读书与练琴,同时也看着自己的父母,将美丽的风光变成图画。桑德琳的父母都毕业于凡尔赛美术学院,夫妻两人都是画家。桑德琳的父母结婚十几年,始终都保持着相亲相爱的情意,因此在这样家庭氛围中成长起来的桑德琳,思想安静而性格开阔,比较富于感受和梦想!

  这位具有中国文化情缘的桑德琳,在九零年获得相关的奖学金之后,桑德琳就开始来到中国进行实地课题考察,然而此行就很久也没有离开。桑德琳自从来到中国后,始终在与法国的部分大学和研究中心,合作从事哲学与道教方面的课题研究,她曾经游览了四川丰都在内的很多有关的地区进行考察,同时也发表了大量的重要学术文章!到九七年初的时候,桑德琳在参加某个文化艺术界聚会的前后,她结识了中国著名影星与导演姜文。当然,相识相知的感情发展过程就无需累赘叙述了。桑德琳与姜文两人双宿双飞后,顺利地生下他们活泼可爱的女儿姜一郎!记得当时有新闻据媒体也曾经报道,姜文在情感低落的时候,遇到了法国访问学者桑德林,两人九七年结婚及生育有女儿姜一郎!

  记得那年的戛纳电影节,担任评委的姜文挽着为他做翻译的桑德琳,两人温馨地走过电影节的红地毯,他们相映成辉的光彩照人,而桑德琳的美丽也征服了许多媒体,很多不知内情的人以为桑德琳也是某位国际女明星!

视频集>>

热词:

留言评论