央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    国内最具观众缘的喜剧演员林永健和韩国一线演技派明星“人鱼小姐”张瑞希共同主演的浪漫爱情喜剧《林师傅在首尔》昨日在成都举行了开机发布会。除了两位主演的绝妙混搭,宋丹丹、余少群、吴秀波等一众实力派演员也加盟到该剧中,成功出演中国版电影《歌舞青春》的歌手刘晏辰作为影视界新人,此次将在该剧中饰演张瑞希的弟弟朴俊男一角。此外,昨日刘晏辰还扛下了发布会主持人的重任,曾经在韩国受训近两年的他,在谈及剧情和剧中人物介绍时显得格外亲切和顺畅。

    除了豪华演员阵容,《林》剧的主创团队也颇具分量。剧本由曾编写过《渴望》、《北京人在纽约》的著名编剧李晓明亲自操刀,导演则是由有着国内“收视王牌”之称的余淳担当,制片人孟凡耀和马建安曾经制作过《乔家大院》、《激情燃烧的岁月》等著名作品。台前幕后的强强联手,使该剧成为各方关注的焦点。李晓明表示,《林师傅在首尔》将会是我国继《北京人在纽约》之后又一部全面细致地反映中国人在海外生活的作品。

    记者会上,林永健、张瑞希等主创人员悉数到场,纷纷表示了对该剧的期待和信心。作为新人,能在如此重量级的制作中担当角色,刘晏辰自觉幸运之余,也表示了会顶住压力努力跟上前辈们步伐的决心。他表示,自己早已是林永健的影迷,林老师在春晚上小品的精彩表现给全国观众带去了那么多的欢笑,让自己非常敬佩。而这次见到本人,发现他不仅是实力派,更是偶像派!从历史天空中的朱一刀,到黎明之前的谭局长,向来以丑男形象出现在荧幕的林永健也称这次要来个彻底转型,要向偶像型帅哥发起冲击。记者会上,刘晏辰笑称,导演余淳是整部剧的爸爸。而这位“爸爸”更是十分看好刘晏辰,称赞他很全面,主持演戏样样在行,并透露在戏中会有机会让刘晏辰展现他歌唱舞蹈方面的才华。

    《林师傅在首尔》不仅汇集了美食时尚、戏剧冲突、情感跌宕、温情浪漫等诸多元素,还将喜剧成分贯彻全剧,通过诙谐的方式生动展示中国人在海外的生活状态。当初,韩国一部《大长今》是韩国饮食深入人心,该剧也希望透过电视艺术感染力,将中华美食文化推向国际。

    据悉,《林师傅在首尔》作为中韩文化建交20周年献礼片,2012年会在卫视上档与观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论