央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    近日中国音乐学院的在校研究生常思思,和众学弟学妹来到北京一家社会福利院看望那里生活的老人,据了解这是国音一直的光荣传统,但是被同学们演绎的生龙活虎。

    青年歌唱家常思思和众多国音同学来到北京一家社会福利院并且带来了他们事先准备好的水果,生活用品,常思思更是准备了十箱东北精米,几大包糕点,和她的音乐专辑,分发给不同的老人们,每个老人都会问及有没有糖尿病之类的小细节,并且已经事先准备好,意外的是常思思在这里非常受到老人欢迎,现场老人更是积极发言,点唱歌曲,当常思思唱到歌曲《我的祖国》时,老人们更是齐声唱起来,笑容洋溢,温情无限。

    互赠“大礼”,摄像师称其受众群跨越半个世纪

    关怀弱势群体一直是常思思积极人生态度的表现,参拍公益歌曲,热心公益事件,当常思思还是国音在校研究生这个特殊身份来说,已经屡见不鲜了,在这次活动中全部老人都是80岁以上,对于20出头的常思思而言,老人们更是绝对“爷爷奶奶“级别的,常思思表现出来的热情感染到了周边所有人,其国音学弟学妹的喜爱加上老人们的热情 摄像师称其受众群跨越半个世纪的上下通吃。常思思把准备的礼物分发给老人的时候,老人们有的挽住思思胳膊,有的问其近况,要专辑,要签名的,表现出”奶奶“粉丝的热情,常思思用歌声唱出“你们同样给予了我的是精神上的支持,一堂生动的课,这是份“大礼包”。

    “这样的好事有一件做一件做到做不动”

    任何人做公益都被外界关注持续度这个重要环节,而且时至年底已经受邀文联春晚,公安部春晚,教育部春晚等一系列晚会的她积极参与这样的活动,实在让人觉得思思就是贴近老人的好“儿女“,常思思现场和老人互动环节,无话不谈,老人们一句:这大闺女,逗得同学们齐齐鼓掌,常思思表示:这样好事有一件做一件,做到做不动,打趣的说那时候我就是大家中的一员。之后常思思又献上了三首歌曲作为对老人们的祝福。    

视频集>>

热词:

留言评论