央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  手机看报,随时掌握天下!移动用户发送HSCB至1065855051,感受《华商晨报手机版》读报新体验!资费:3元/月。点击进入手机报频道>>>>

  《非诚勿扰2》主创昨日做客网站,抢滩贺岁档人人期待高票房,冯小刚却说

  贺岁档竞争惨烈,在今日“子弹”开飞后,《非诚勿扰2》也即将上映。

  冯小刚昨日率主演做客网站,表示《唐山大地震》后,他很想要一个低票房。

  不靠床戏忽悠眼球

  《非诚勿扰》创出贺岁档好票房,并不是《非诚勿扰2》拍摄的重要条件。冯小刚表示,拍《非诚勿扰2》的缘由是:“观众也很想看看这两个人接下来的爱情轨迹是什么样的,说老实话我也很想知道秦奋和笑笑往下该怎么走。因此我是怀着这样的好奇心拍的。”而冯小刚介绍这部电影的好看之处在于,“一方面我们可以满足大家一如既往(喜欢)的这些轻喜剧的效果,同时也是非常走心的一部电影,就是你从电影院出来了不光是热闹,是往你心里头去了,这点是它比《非诚勿扰》更上一层楼的地方。”

  据称,《非诚勿扰2》中探讨了生命、爱情等沉重的“课题”,并有大量的经典语录。对于之前风传的秦奋和笑笑有激情戏,冯小刚断然否认,“没有,我觉得现在好多电影老舔着脸拿床戏说事,我们这里没床戏,我们这电影也不靠这个戏吸引人,别老瞎拿那床戏勾搭我,就剩恶心了。”

  不期待高票房

  经过《唐山大地震》的6亿高票房之后,不少影迷都在揣测《非诚勿扰2》的票房,不过冯小刚不以为然,表示票房对他没有刺激作用,“当你第一次票房特别高的时候你会特别地high,你回回票房都高,我从拍戏到现在没有一次不高,这事对我来说有疲劳感了。”冯小刚还称,“我特别想什么时候低一回。”冯小刚之后说:“最关键我说一句虚头巴脑的话,还得说是观众得喜欢,要不然人家说我掉钱眼儿里了,我其实跟票房没关系,我是拿片酬的,这片子卖20亿我该拿多少钱还是多少钱。所以观众觉得这个电影看完了好看,我更享受的其实是观众见着我了,说,哎,拍《非诚勿扰2》了,太好了,我就喜欢看《非诚勿扰》,有意思、好玩儿,观众跟我说这个的时候我觉得是特别大的享受和自豪。”

  不否认再拍续集

  冯小刚的作品充斥幽默元素,但姚晨爆料冯小刚真实的状态下并不幽默,“我以前觉得冯导肯定生活中也是一个特别特别幽默、开朗的人,结果后来发现,其实冯导生活中挺内向的。”姚晨称常看到冯小刚羞涩的瞬间,而冯小刚自己也承认“我是挺没劲的”。

  片中,姚晨和孙红雷演一对夫妻,冯小刚表示是因为看了《潜伏》,觉得可以和他们合作一下。而片中他们有一场“离婚典礼”,这个想法是王朔想的。冯小刚透露,“王朔贡献了三个对这部电影至关重要的东西,一是离婚典礼、一个是试婚、一是给活着的人开追悼会。”对于是否拍《非诚勿扰3》,冯小刚表示:“还得看会不会有的说,确实言之有物才行。”

  本报记者 孟丽

视频集>>

热词:

留言评论