央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周韵

舒淇

范冰冰

姚晨

  《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》三部大片同一个男主角,让“有人缘”的葛大爷受宠若惊的同时,也埋下了“审美疲劳”的隐患。还好,冯氏贺岁片历来有“铁打的葛优流水的女主角”的传统,只不过这一次变成了“同一个葛大爷,不同的女搭档”,三部影片里女星云集,难得的是,虽然戏份儿都有限,但没有一个“花瓶”,贺岁档女明星真是各有各的范儿。

  海清标准“正室范儿”

  近年来凭借一系列媳妇形象在电视荧屏上风光无限的海清,不仅聚集了超高人气,更是捧得大奖无数,成为近两年影视圈内上升势头最迅猛的女星。几乎成为“国民媳妇儿”的海清,将自己的银幕处女作交给了《赵氏孤儿》。据悉,原剧本中角色很小,但是由于海清的出色表现,让导演陈凯歌决定临时加戏,使得这个角色成为片中一大亮点。影帝葛优直言:“海清很会演戏,可惜戏份儿有点儿少。”一句话可以看出海清实力。而从目前各地的首映情况看,海清的表现也备受媒体肯定。

  影片中无论是海清嘱咐老公程婴别到处送喜蛋,还是在墙壁夹层里紧紧抱着儿子,都流露出一种似乎长在骨子里的“好媳妇儿”气质,是难能可贵的标准正室范儿。

  舒淇优质“剩女范儿”

  自从在《非诚勿扰》里塑造了因为爱上有妇之夫而把自己耽误成了剩女的空姐,舒淇就成为无数相亲男梦寐以求的剩女楷模。《非诚勿扰2》继续沿用了第一部的剧情,既有浪漫爱情故事,又有社会现实写照。舒淇扮演的笑笑要与准老公葛优再续前缘,并上演一段试婚好戏。原班人马再次齐聚,搭戏也更加默契。无论从表演状态还是对角色的拿捏上讲,对舒淇来说都不在话下。

  舒淇也是贺岁档女星中最闪亮的星星之一。2009年,《非诚勿扰》为舒淇打下了良好的观众基础,葛优和冯小刚的保驾护航又为她上了双保险。

  刘嘉玲搞笑“御姐范儿”

  作为片中最美的红花,刘嘉玲在《让子弹飞》里虽然“死得早”,但风姿绰约的“御姐”风头直逼三位影帝。刘嘉玲扮演的县长夫人风情万种,两场和葛优、姜文的床戏喜感多于暴露,刘嘉玲的表演为这个角色增色不少,一衣不脱,照样性感,不逊色于《太阳照常升起》中“湿漉漉”的陈冲。在这样一部“爷儿们”戏中,感情戏若隐若现,但是搞笑幽默的风格是影片最大的亮点。

  作为梁朝伟的亲密爱人,刘嘉玲常年以八卦绯闻保持较高的曝光率。而今年对刘嘉玲来说则是事业的新高峰,《神探狄仁杰之通天帝国》虽然口碑平平,但是加上《让子弹飞》和《最强囍事》,足以让在大银幕沉寂许久的刘嘉玲自豪地说:“我事业的第二春来了!”

  范冰冰女王“威武范儿”

  被粉丝大声喊出“我爱你”的女明星很多,但被影迷们高呼“范爷威武”的女明星,大概只有范冰冰同学了。出道至今,范冰冰因外貌姣好、性格豪爽、勤奋努力而成为娱乐圈一颗“扎眼”的明星,被媒体、同行、大众或误解、或嫉妒、或喜欢,而这位山东妹子真正做到了“不以物喜,不以己悲”。《麦田》、《苹果》、《十月围城》喜忧参半,范冰冰却能一笑了之,凭借自己的努力逐渐迈向更高的成功,终于“皇天不负有心人”,凭借《观音山》一举拿下今年的东京影后,也算终于修成正果。

  《赵氏孤儿》中,范冰冰饰演雍容华贵的庄姬夫人,为了保住赵家唯一的骨血,与葛优饰演的大夫程婴以及黄晓明饰演的韩厥上演了一出精彩的对手戏,片中我们再次看到了范冰冰的美丽。只两场戏,威武的“范爷”光芒四射。认真的女人最美丽,执着的演员最动人,在《赵氏孤儿》里有一股“狠劲”的庄姬完美附身范冰冰,真的很威武!

  安以轩邻家“女孩范儿”

  开始,安以轩是《斗鱼》里的“小燕子”被人初识;后来,《仙剑奇侠传》里泼辣蛮横却情深几许的“林月如”变成了安以轩的另一个名字;几年后,“慕橙”这个听上去便很幸福温暖的名字又完全地属于了安以轩。无论是什么角色,安以轩一直忽闪着那双有些“无知无畏”的大眼睛,像邻家女孩一样深入人心。这次,在《非诚勿扰2》里,这位可爱妹妹就要时常陪在秦奋身边,想想都让人觉得,这对梁笑笑是个很大的威胁。

  最近让安以轩的名字频频见诸报端的还有大S闪婚事件,安以轩“先红娘后情敌”成为令人真假难辨的女二号。这个美丽的误会让安以轩哭笑不得,就像在《非诚勿扰2》中一样,安以轩先被传出会与舒淇争夺葛优,可实际上她在戏中仅仅跟孙红雷有着些许瓜葛。也许这样的“漂亮妹妹”就是如此让人不放心。

  姚晨时尚“国际范儿”

  “姚晨现在是时尚脸!拍情景喜剧的时候,我们在剧组经常开玩笑说姚晨是女演员里最丑的,现在却怎么看怎么美了。”《武林外传》导演尚敬如是说。有些夸张的大嘴,时常迷离的眼神,让姚晨成为无数时尚杂志封面的宠儿,特别“国际范儿”,连美国最具权威性的电影杂志《好莱坞报道》都以“《爱出色》期待一场完胜”为题大篇幅盛赞女主角姚晨的健康形象与大银幕魅力,总结起来,就两个字——“洋气”。

  今年确实对姚晨意义非凡,从生活到工作都在蜕变,比以往更自信了。从11月的《爱出色》到本月的《非诚勿扰2》到明年2月的《武林外传》,她主演的3部影片都在贺岁档上映,而且三部戏的角色又反差很大。被问及是否寻求转型?姚晨露出一个大大的笑容:“我觉得自己没有刻意去转型。其实对我而言,演员不过是换了件‘皮’。这里面每一个角色都有共同处。等到哪一天我真演了一个与我性格完全违背的人物,我才觉得是转型。”

  周韵柔美“气质范儿”

  大家都没想到,最终“收服”桀骜不驯的姜文的是这样一位女子,满脸的温柔,却隐隐透着股倔强味道。看《十月围城》,谁能相信纯到连名字都叫“阿纯”的周韵已经是孩子的母亲。这样一股不被岁月改变的气质,有种说不出的魅力。再次出演姜文导演的影片,周韵在《让子弹飞》里饰演了一位青楼女子“花姐”,但她不爱红装爱武装,一身干练,挥舞双枪,英姿飒爽,侠义豪情,但她这般的豪气为哪般?源于她对麻匪的崇拜和向往。而当她真的跟随了麻匪后,却和老三骑着自行车去了上海,告诉了观众她的生活态度。陈凯歌导演的妻子陈红,是他的制片人,通身女强人派头;冯小刚导演的妻子徐帆,是《唐山大地震》的绝对女一号;周韵却在《让子弹飞》里,静悄悄地出演了一个“很像她自己的角色”,在紧锣密鼓的宣传活动中,她不多说一句话,默默站在姜文身后,却绝不会被忽视。

视频集>>

热词:

留言评论