央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  国内首部全景式反映医生职业生活的大型医疗职业剧《医者仁心》,正在乐视网和央视八套黄金强档热播。该剧由徐萌编剧、傅东育执导,正面直击了医疗行业的困境与压力,客观公正地反映医患关系与医患矛盾。《医者仁心》由金牌编剧徐萌花费5年时间,深入各大医院,见识了大大小小的各种病例,几年间看了上百本医学书,了解医学专业用语,剧本得到了医疗界人士高度认可。演员汇集金鸡奖、百花奖、金马奖、飞天奖等多个奖项影帝、影后,堪称“梦之队”。该剧上映前网络版权就以高价卖出,乐视网独家网络版权方表示:“《医者仁心》无论从内容、制作还是卡司上来讲都是一流的!能与这样的制作方合作,是乐视网长视频发展的重中之重!”

  香港金马影帝谢君豪在剧中扮演良知正义且医术高明的医生钟立行,给广大医生树立了职业榜样,其一言一行都尽显大医精诚、医者仁心。剧中,谢君豪饰演心外科主任钟立行,他醉心于医学,专心于治病救人,医术精湛高超,是业界著名的心外科专家,也是一个清教徒式的人物。在任华医院他是心外科的“一把刀”,患者家属的评价“在这里,只有钟大夫可以做这个手术,其他人做不了”无疑是对他医术的高度肯定。他精湛的医术挽救了许多病人的生命。“活人第一”是他始终坚持的原则。一直凭借精湛演技和内敛儒雅气质赢得大批忠实粉丝拥护的谢君豪,无疑成为了《医者仁心》收视保证的一张重要的底牌。谈到《医者仁心》中钟立行这一角色,为何选择谢君豪来扮演,总制片兼编剧徐萌表示:“谢君豪身上那种才子气、书卷气,动静之间的张力,很有医生的感觉,他的气质与钟立行的气质非常相似。君豪在剧中演出了医生的一种理想。”同时,钟立行的医道言行也深深震撼了谢君豪本人,他坦言:“我很珍惜这部剧,钟立行给了我一个机会,让我塑造了一位医疗界的当代英雄。在他身上,我学到了很多。无论入戏还是出戏后,他都是我的偶像”

视频集>>

热词:

留言评论