央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国电影从11月开始正式进入了硝烟四起的贺岁档,《让子弹飞》、《赵氏孤儿》、《非诚勿扰2》、《大笑江湖》为了票房和口碑各出奇招,从宣传到票房数字谁都不敢落于人后,中国影坛出现了前所未有的热闹场景,《赵孤》和《大笑江湖》票房在争议声中节节高升,对于志在年度票房破百亿的中国电影市场来说,这无疑是较大的利好消息。

  在这些商业大片云集的情景之下,公众的眼球无疑都被他们吸引而无暇他顾,但一部由中影集团、贵州日报报业集团与北京艾美思特影视联手打造的华语亲情影片《炫舞天鹅》却仅仅依靠寥寥两三场的前期试映会而取得了出众的口碑,在各路大片的夹缝中收获了不错的关注度,据悉,这部被誉为中国版《当幸福来敲门》的亲情片即将在近日确定全国公映的日期,总制片人江平、导演余治林、编剧李晶以及演员戴佳佳、爱新觉罗启星、马浴柯等都对影片收获好成绩充满了期待和信心。

  截至目前,《炫舞天鹅》分别在某小剧院、加拿大温哥华电影节、北京外国语大学举行了三场的前期看片会,而三场看片会共同的特点便是,前半段家庭生活中的小幽默环节笑点多多,观众们会心大笑,后半段主人公遭遇坎坷泪点相接,观众们集体泪奔,用一位业内人士的话说,《炫舞天鹅》是一部让人放弃“忍耐”,尽情“笑着哭”的亲情片,在看场面、看热闹为主的影片大行其道的今天,这样一部足以引起观众集体反思的影片弥足珍贵,也的确值得推荐给更多的家人和朋友观看。

  看片会无疑具有相当的意义,面对绝大多数是独生子女的准90后的少男少女,这部综合反映父女之间、母子之间、兄妹之间感情以及重组家庭当中父母之间、继父继母与子女之间情感的《炫舞天鹅》依然赢得了出乎意料的超强口碑,大家纷纷表示这样的亲情正是每个人都渴望拥有的,他们的笑和泪都与影片故事情节的发展完全吻合,让影片主创团队在惊讶之余倍感欣喜。

  据了解,如果没有意外,《炫舞天鹅》将有望在2011年3月初登陆全国电影院线,在影片上映日期确认后,片方还将开展一系列关于亲情、关于爱的主题公益行动,希望能够借此机会引起全社会对于家庭、亲情的进一步关注和认知,让眼下日益疏远、日益淡漠的亲情重新回到我们生活中最重要的位置。

视频集>>

热词:

留言评论