央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  刚与罗嘉良拍完夫妇写真的苏岩,婚后生活美满,二人一度被誉为娱乐圈内的“模范夫妻”,可近日在大型商战剧《大酒商》中,苏岩却屡经波折,苦熬了二十余载,有情人才终成眷属。

  剧中苏岩饰演的才女梁紫薇与伍永和(任程伟饰)本是一见钟情,却因门户观念受到其父阻挠,一场阴谋使伍永和阴差阳错的娶了易九妹(胡可饰),梁紫薇从此悲痛欲绝。据苏岩现场透露,剧中梁紫薇其实还深爱着伍永和,伍永和心里也挂念着梁紫薇。接触过新文化教育的紫薇,只能在事业上成为伍永和的良师益友。二十余年后,易九妹为救伍永和而亡,临终前将照顾伍永和的重任托付给了梁紫薇,这对有情人屡经波折,苦苦熬了二十余年终于走到了一起。

  当被问及对剧中梁紫薇爱情的理解时,气质与紫薇颇具共同点的苏岩爽朗地回答,“剧中的紫薇是个典型的川妹子,敢爱、敢恨、也敢等,自己喜欢这种性格的女人。天下没有‘拣’来的爱情,她和伍永和屡经波折,最终‘熬’成眷属,也算天遂人愿。当记者追苏岩与老公罗嘉良婚前的爱情经历是否也是如此波折之时,苏岩害羞的说:“我和老公恋爱时是一见钟情,顺风顺水,没有太多的波折。也许正因为如此,所以我更加钦佩梁紫薇的这场“柏拉图式爱情”。

  据悉,苏岩和任程伟其实已经是第二次合作,在《曹老板的十八个秘书》中彼此搭戏已有默契。此次《大酒商》中苏岩和任程伟的的感情线索,编剧处理得颇有新意,剧情扑朔迷离,可事实究竟如何,还是期待《大酒商》早日能与观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论