央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  当年,一部《士兵突击》捧红了他们 如今,重聚拍戏的他们过得怎样呢?

  2007年,一部《士兵突击》让观众记住了许三多、史今、袁朗、“老七”、伍六一,捧红了王宝强、张译、段奕宏、张国强、邢佳栋、陈思成等人。

  随着3年来的发展,他们俨然成为了荧屏上的主力队员,事业也越发红火。如今“成才”陈思成身兼编剧和导演,开拍一部新的电视剧《北京爱情故事》,召集到了《士兵突击》中的一帮演员王宝强、张国强、段奕宏、张译等重聚,将集体转型演爱情戏。下面我们就来看看,时过3年,这帮“士兵”的成绩报告单。

  “许三多”王宝强

  “突击”后作品:《我的兄弟叫顺溜》、《为了新中国前进》、《我的父亲是“板凳”》3部电视剧。出演《李米的猜想》、《人在囧途》、《魔术时代》等多部电影。

  身价:18万/集

  发展走势:在《士兵突击》之后,王宝强的人气飞速攀升。此后3年,王宝强逐渐往大银幕发展,电视剧减产至一年一部。在《我的兄弟叫顺溜》中,和许三多的“闷”相比,顺溜更加开朗活泼,加入了一些喜剧元素。在《为了新中国前进》中打破了传统革命剧那种沉闷严肃的风格,用一种幽默诙谐的方式引领观众回味了红色经典,带着我们在笑声中看英雄。

  除了影视作品,近年王宝强出自传、推单曲、上春晚,无论是人气或是发展势头,王宝强当仁不让领跑“士兵帮”。

  “袁朗” 段奕宏

  “突击”后作品:《我的团长我的团》、《最后的99天》、《圣天门口》等5部电视剧。出演《桃花运》、《爱有来生》、《西风烈》、《白鹿原》等电影。

  身价:16万/集

  发展走势:作为《士兵突击》里最走红的绿叶之一,段奕宏在这3年里挑大梁主演了5部电视作品。

  其中《我的团长我的团》更是跻身主演,“假团长”龙文章这个角色淋漓尽致地展现了段奕宏的演技,同时也让段奕宏的事业再上一层楼。

  “老七” 张国强

  “突击”后作品:《我的兄弟叫顺溜》、《大掌柜》、《我的团长我的团》、《牵挂》等8部电视剧。出演电影《唐山大地震》。

  身价:16万/集

  发展走势:《士兵突击》中,“老七”是个非常精彩的角色。《我的团长我的团》中的迷龙、《我的兄弟叫顺溜》中的陈大雷,让观众一步步认识了这个很爷们的男人。然而在《牵挂》中的牛建国却一改往日形象,和牛莉在剧中饰演一对终日吵闹的欢喜冤家,引发了一系列关于“窝囊男”的话题。正是有了话题才有人气,张国强从军人形象成功转型为家庭妇男,戏路发展多元化。

  “史今” 张译

  “突击”后作品:《生死线》、《三七撞上二十一》、《雷哥老范》、《雪花那个飘》等12部电视剧。

  身价:10万/集

  发展走势:“士兵帮”中的高产王,张译对自己的目标明确,深知没办法单凭一部戏独撑一场,待《士兵突击》的影响力稍稍远去时,必得有人气作品殿后。《我的团长我的团》、《生死线》的热播为他积攒了一定人气,身价也水涨船高,涨至每集十万元。

  “成才” 陈思成

  “突击”后作品:《新一剪梅》、《大丫鬟》、《命运》等6部电视剧。

  身价:10万/集

  发展走势:陈思成身上的儒雅有别于“士兵帮”其他人的爷们气质,《新一剪梅》中阴险的反面角色让广大观众更是见到了他的可塑性;《大丫鬟》里的翩翩公子角色更像是他的本色出演,抿嘴一笑迷倒万千粉丝。他并不满足于演戏,还创作并演唱了《大丫鬟》、《新一剪梅》的主题曲。如今他更是跨界当起导演,集结“士兵帮”原班人马拍新剧。

  “伍六一 ”邢佳栋

  “突击”后作品:《桥隆飙》、《雾里看花》、《古城往事》等9部电视剧。

  身价:10万/集

  发展走势:依然经常看到邢佳栋演主旋律电视剧,角色几乎没有重复,比起其他人,仿佛邢佳栋仍在找自己的定位。近年来作品多,不乏《桥隆飙》、《雾里看花》这样高收视、好口碑的电视剧,相比其他人的发展,邢佳栋看似更慢热。(记者 张晓禾)

视频集>>

热词:

留言评论