央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由徐萌编剧,傅东育执导的国内首部大型医疗职业剧《医者仁心》眼下正在央视八套黄金强档热播。因陈云扮相而闻名的著名实力派谢钢,此次在《医者仁心》一剧中饰演仁华医院的老院长丁祖望,切身体验了一回医者人生。

  谢钢是著名表演艺术家谢添的长子,在《四保临江》、《陈云在1949年》、《周恩来在上海》、《开国领袖毛泽东》中多次扮演陈云而被称为“陈云”专业户。对此,谢钢坦言并不喜欢“专业户”这个称呼,他表示:“我并不喜欢专业户这个称呼,因为我不是专业户,更可况在表演这个行当中也不存在所谓的专业户。如果一定要说专业户,那么作为演员来说,在演绎每一个角色的时候都应该具备专业精神。一个专业演员,就必须适应变化,演好各种不同的角色。”

  虽然因扮演陈云出名,但谢钢却在影视剧中体验了多面人生。在饰演的众多角色中,他更与医生这个职业结下了不解之缘。《大栅栏》中他饰演了男一号大栅栏永丰堂药店坐堂医师乌少伯,《岭南药侠》中他扮演了一代药王王老吉,而在这部《医者仁心》中他又和医生结缘,饰演心慈面善的仁华医院老院长丁祖望。对于此次再度体验医院生活,感受医者仁心,谢钢深深感受到却是当今医疗界面临的压力与困惑,他表示:“之前演医生,尽职医生本分即可,不会想太多。但演《医者仁心》却促使我深入其中,切实感受到医疗改革时期的困难和压力。对我而言,这是一个里程碑式的表演,演好医生丁组望,向社会大众真实地表现医务工作者不容易,搭建医患沟通桥梁,对当代对未来都有着深远的社会意义。”(JH)

视频集>>

热词:

留言评论