央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  羽泉最新单曲《我的青春我的城》虽刚热播,却已被大众熟知哼唱,近期发起的“一首歌换一个故事”的征集青春故事的活动也接近尾声。近日,羽泉挑选出几位故事的主人公进行实地探访,兑现诺言,当面献唱。这些主人公的青春故事不仅有辛酸的,也有感人的、充满希望的,在一位故事主人公家的探访让血性男儿陈羽凡深受感动潸然泪下。

  一胖一瘦引“尴尬” 盲女兴奋摸羽泉

  当天的天气情况虽然非常糟糕,羽泉两人兴致却非常高,第一位主人公是个非常热爱跳舞的小伙子,羽泉到了之后他非常激动,小小的房间却收拾得很整齐,一进屋羽凡便开玩笑说“特意打扫的吧”,当主人公把《我的青春我的城》改编成RAP的曲风放给羽泉听的时候,海泉连连称赞很不错,和羽泉的一番谈话更是让这个男生眼眶都红了,结束之后主人公表示这次能见到羽泉对他启发真的很大。

  第二位主人公是北影厂的北漂群众演员,他的故事让羽泉感慨不已。海泉表示,住的3平米的地下室,却对生活充满着无限的希望,这是每个人都应该有的生活态度。让羽泉两人最惊喜的要数第三位主人公陈燕了,作为中国第一位盲人调琴师,陈燕虽然双目失明,却有着一颗阳光般的心,因外伤导致耳鸣的陈燕早在几天前就准备好了送哥俩的礼物,最惊喜的就是陈燕画的一幅画,一胖一瘦的两只猫,原来陈燕听说羽泉两人一胖一瘦,说出来之后羽凡赶紧的说“海泉现在已经很瘦了”,弄得海泉也“尴尬”不已,赶紧的说自己正在“减肥”,之后,陈燕更是提出个“无礼”的要求,她说从来没有摸过明星,希望能摸到哥俩,摸完之后便说会重新画两只一胖一瘦的猫,病房的气氛瞬间就升温了,羽泉表示会邀请陈燕到演唱会现场去“听”他们的演唱会,同时也祝福陈燕,希望她一直这么乐观,充满阳光的生活下去。

  羽凡流下男儿泪 歌迷家中办“签售”

  羽泉探访的最后一名主人公是他俩的一位歌迷,回顾羽泉12年,一路上支持的歌迷对他们来说是最宝贵的财富,羽泉刚到约见面的地址就看见气喘吁吁的小郭穿着护士服跑了过来,从小就开始喜欢羽泉的小郭情绪非常激动,她告诉工作人员,自己来北京也是希望与羽泉更近点,这次能来找她让她觉得再冷的天她也值了,羽泉还开玩笑的表示“我们太残忍了”。

  探访最后一个主人公王宣时,海泉表示这位主人公是北京歌迷会会长,从小就支持他们,看了她的故事之后也非常的感动,所以才决定去她家找她。到了王宣家之后,发现这个“称职”的歌迷家里收藏的都是哥俩的东西,从卡带到CD,各种的杂志与书,只要哥俩有关的,王宣都有收藏,不仅这样,王宣还记得哥俩第一次开演唱会穿什么颜色的衣服,系什么颜色鞋带,话一说完,感性的羽凡顿时就潸然泪下了,王宣父母的支持更让哥俩感动。在王宣的卧室,哥俩发现有为12月24日准备的灯牌以及会服等等,王宣表示,自己不仅对羽泉有着深厚的感情,对羽泉北京歌迷会更是有着深厚的感情,甚至还表示“歌迷会就像我的孩子一样”。最后要离开的时候,王宣搬出一大箱子从小收藏的卡带以及CD让哥俩签,看着一大堆自己的成绩,异常感动的哥俩都不知道该怎么表达了,王宣自己还开玩笑说,这是在自己家里办签售会,离开的时候哥俩和王宣都相约在12月24日的演唱会上见。

  这次的实地探访并兑现自己诺言的行动,让羽泉哥俩很是被感动。羽泉表示,这次的征集青春故事不仅是对青春的一种怀念与尊重,同时也让自己体会到生活就是要充满热情才能看到阳光,更希望能在12月24日的演唱会中能让所有人都感受到热情,感受到温暖。

视频集>>

热词:

留言评论