央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

说唱大腕T.I.出狱后新专辑遭遇滑铁卢

  在本周的公告牌全美专辑榜中,苏珊大妈凭借新专辑《The Gift》继续保持在冠军宝座。这已经是这张专辑第四度称霸该榜。据统计,《The Gift》上周一共卖出了24万3千张实体CD,而目前为止,仅仅发行五周的这张专辑销量已经达到143万张。

  泰勒斯威夫特的《Speak Now》销量上升11%,一共卖出20万1千张继续排名第2,欢乐合唱团的圣诞专辑则比上周提升49%,卖出19万3千张排名上升到第3,而合唱团的第二季第四张合辑本周也排名第8,销量7万4千张。

  专辑榜中成绩最好的新专辑来自T.I.的《No Mercy》,这张唱片本周排名第4,销量15万9千张,不幸成为他2004年后第一张没有夺冠的大碟。他2008年发行的上张专辑《Paper Trail》曾经让他第三度登顶专辑榜,当时这张专辑首周卖出了56万8千张之多,而且还蝉联的双周冠军。此前他两张冠军大碟分别是2007年发行的《T.I. Vs T.I.P.》以及2006年的《King》。

  第二高的新专辑来自电音双人团体Daft Punk,他们为迪斯尼的电影《TRON: Legacy》打造的原声带本周以7万1千张的成绩排名第10,成为这对舞曲组合至今为止最高的排名与销量成绩。他们此前最好的战绩来自2001年发行的《Discovery》,当时首周销量3万4千张排名第44。这张专辑也成为2005年5月《星球大战3》电影原声带拿下第6名之后,第一次有电影纯音乐专辑进入前十名。

  两张欢乐合唱团的专辑加上《TRON: Legacy》,成就了今年第二次有三张电视、电影原声带打入排行榜前十。第一次是在6月,当时欢乐合唱团的EP专辑《Glee: the Music, Journey to Regionals》首周排名冠军,暮城之光的《TwilightSaga: Eclipse》则排名亚军,欢乐合唱团的另一张大碟《Glee: the Music, Volume 3: Showstoppers》则位列第7。

  本周专辑榜前十名中还有Jackie Evancho的《O Holy Night》,销量14万9千张排名第5。Nicki Minaj的《Pink Friday》虽然销量下滑21%,但是8万2千张的成绩却让排名上升两位,位列第6。Josh Groban的《Illuminations》同样上升两位排名第7,销量7万5千张。蕾哈娜的《Loud》则以7万1千张的成绩排名第9。

  线上歌曲下载榜方面,凯蒂佩里的《Firework》继续排名第一,本周一共卖出20万1千次下载。Bruno Mars的新歌《Grenade》则以18万5千次的成绩上升到亚军。Wiz Khalifa的《Black and Yellow》以上升29%一共达到11万次的成绩从上周第14位直线来到本周第7,T.I.同艾米纳姆合作的《That‘s All She Wrote》本周第一次上榜,销量10万9千次排名第8。

  总得来看,本周专辑总销量一共达到1千零21万张,比上周大幅提升11%,不过依然比去年同期下滑15%。今年的全年总销量是2亿9千145万张。

  线上下载方面,本周一共卖出2千零47万次,比上周回落3%,全年总下载次数则是10亿零640万次。(

视频集>>

热词:

留言评论