央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  日前,有媒体爆出了电影《金陵十三钗》中数位新人女演员的情况,记者为此赶到了传闻中剧组演员培训地的家具城,却发现早已人去楼空,而保安也被封口,一概称“不清楚”。而记者从内部打听到,这部一直蒙着神秘面纱的电影将会在明年的1月8日正式开机,张艺谋对于演员被曝光尤其是演员的自曝大为震怒。昨日,新画面方面官方正式回应:在微博上发布信息的四位演员李欣汝、何珺、付璐璐、蒋婧属于《十三钗》候选演员,目前可以确定,她们已经离开剧组。

  明年初在溧水开机

  张艺谋今年在做《山楂树之恋》宣传时,就反复强调自己在为《金陵十三钗》这部电影做准备。而开机时间一拖再拖的原因,主要是为了等来自好莱坞的男一号的档期。由于该位尚在传闻中的男演员的档期非常紧张,只能给出十天至半个月的拍摄时间,而且他非常在意圣诞节,不愿意12月来到遥远的中国拍戏。

  现在,剧组基本确定了1月8日开机,至多延迟至1月10日。在开机之前,南京的外景地已经搭建好,该外景地位于南京溧水,离市区距离颇远,不过溧水位于秦淮河上游,传统风貌保持得较好,比起现在的南京市区,更具有民国风貌。

  14岁女生要演“书娟”

  因为故事发生在南京,而且片中还有南京话,因此张艺谋这一次就地取材,不仅在南京搭景,部分演员也在南京挑选。导演组相继走访南京外国语学校、南京艺术学院、江苏戏校等院校,挑选13位“秦淮河风尘女子”。

  日前,片中女主角书娟的扮演者被曝光,她是来自南京九中弘光校区的陈乾奕。这名女生今年14岁,正上初中二年级。张艺谋选上她的原因,可能与她英语流利有关。据一位知情人在微博爆料说,陈乾奕的同学称,陈乾奕英语流利,参加南京市英语歌唱比赛,拿过冠军。该女生学习成绩优秀,有唱歌才艺特长,而且还是学校里的风云人物。

  因为《金陵十三钗》筹备和拍摄时间很长,14岁的陈乾奕选择了休学一年,明年9月开学再回学校。

视频集>>

热词:

留言评论