央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

梁朝伟(资料图)

    日前,关锦鹏筹拍《牡丹亭》的消息一经传出,便引起不小的轰动。更有消息指出,男主角属意梁朝伟出演。近日关锦鹏导演做客湖南卫视《锋尚之王》节目透露接下来的电影计划,他表示已经和梁朝伟密谈了此事。

  新片男主角首选梁朝伟

  关锦鹏在节目中称明年的拍摄计划就是明代戏曲家汤显祖的代表作《牡丹亭》。关于男主角的人选已与梁朝伟初步洽谈过,梁朝伟还在看剧本阶段。

  关锦鹏表示《牡丹亭》之所以定在明年拍摄,很大的原因是为了等梁朝伟,“(《牡丹亭》)要明年拍了,他现在还在拍王家卫的《一代宗师》,我要等到明年了。”看来,梁朝伟出演《牡丹亭》男主角已基本确定。

  如此受导演青睐,梁朝伟天王级的人气及演技当然毋庸置疑。但更让关锦鹏欣赏的则是梁朝伟身上有一种独特的魅力,那就是专注。“大家都说梁朝伟的眼睛会杀死人,我觉得这个眼神也是专注的一种。”

  周润发的“草根”生活

  在聊天中,关锦鹏透露:自己身边很好的演员像周润发、梁朝伟、刘德华都很孝顺,是大孝子。关锦鹏更是大爆周润发“草根”生活。原来周润发经常跑到香港老机场九龙城附近买材料做饭给家人吃。“我吃过好多次发哥做的菜,而且他跟那里卖肉的、卖菜的店主人都成了好朋友。”

  关锦鹏还表示,周润发在生活中很有个人魅力,而且他毫不在乎自己的明星身份,崇尚自由自在的感觉。周润发每次回家几乎都是坐地铁,平时为了锻炼身体就在城里骑自行车。“我很少看到周润发在香港出现的时候戴一个墨镜,有些时候大阴天,有些明星还戴个墨镜,其实他就想告诉你,你看看我吧,我是明星。”

  记者从节目组了解到,关锦鹏还在现场追忆了自己的好友梅艳芳与张国荣,节目中将透露两人之间及拍摄《胭脂扣》中鲜为人知的故事。

视频集>>

热词:

留言评论