央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郑中基和他的徕卡M9钛合金限量版

  微博上郑中基一直被视为一个摄影爱好者,自得其乐地发照片。昨日却有一位网友见微知著,发掘出郑中基的真实身份,富二代基哥其实是比冠希更犀利的摄影师 “原来flickr香港的大神Tinyeyes,是郑中基!!!!”(编者注:Flickr是一家数码照片储存、分享的社交网络平台,许多使用者在Flickr上分享他们的私人照片。)

  网友花轮讲述了摄影师郑中基的前世今生,用他的话来说,郑中基当年在图片网站flicker上,是“叱咤风云”级别的。“tinyeyes是当年flickr上最优秀的leica摄影师之一,与日本的TommyOshima齐名,在摄影风格上也有共同之处,同属flickr上最擅于使用leicanoct50/1.0摄影师之列。应该是2009年初,tinyeyes突然离开flickr并删除所有照片。赵良骏拍摄《老港正传》期间,tinyeyes便发布了多张leicaM8所摄的剧照,当时兄弟以为他是剧照摄影师,原来竟是主演,还是演的最差的那一个。”

  该网友创建了一个名为“郑中基除了业余富二代还可以干摄影神马的嘛”的相册,上传了郑摄影师的部分作品。部分网友认为郑中基只是机器厉害,“百度了价格以后,我沉默了 再见富二代!”“这个是徕卡M9钛合金限量版,价值27万人民币。”但曾经见证过郑中基辉煌的网友绝对无法接受这些评价:“此相册里的照片不到他水准的十分之一,他当年在flickr上传的照片,张张都nb到死,不相信的可以到flickr小组,保准还有一堆人记得tinyeyes这个名号。”

视频集>>

热词:

留言评论